Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 11:02   #90
a2b
Дастеровод - в почете
 
Аватар для a2b
Подробнее

Онлайн: a2b вне форума
Был(а): 2025-02-09 15:56
Адрес: Вологда
Автомобиль: Privilege 1.5 dci, ESP, чип RSW
По умолчанию Re: Готовим шашлык

Как-то не удается составить стабильный рецепт - интересны вариации, бывают и неудачные, а удачные иногда и не восстановить... Однако непревзойденный ингридиент любого шашлыка, незаслуженно никем не упомянутый - чуть подсоленые кольца свежих баклажан (кабачки не подойдут!) между кусками мяса, их и на гриле можно; успешно заменяют подливки, гарниры, а при ограниченных ресурсах - и само мясо.
По поводу кислоты в маринаде: в давние времена оч. удивляло, когда жесткое мясо спецы размягчали в пепси/кока-коле, но потом узнал про ортофосфорную кислоту в ее составе (а это флюс для пайки черных металлов), и еще раз убедился, что законы химии объективны. По опыту и уксус, и вино, и газировка мясо смягчают (и упрощают процесс переваривания все же недиетического продукта), другое дело что правильную шейку дополнительно смягчать и не надо - к шашлыку нужен творческий подход!

Последний раз редактировалось a2b; 12.12.2014 в 11:14.
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!