Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2014, 08:39   #6126
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 2025-03-07 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
если не сложно, ответь непонятливому: действительно ли после обматывания полиуретановых обрезков пленкой уменьшается остаточная продуваемость радиаторной решетки?
Если не сложно, просто попробуйте ртом продуть воздух через полиуретановую трубку, а потом через обмотанную. Всё станет ясно.
(Собственно эти трубки предназначены для укрывания водопроводных труб, чтобы не "потели", (по длине есть разрез, продаются в хоз. маг.)т.е. не было конденсата на трубах, изменения так сказать "точки росы" или резкого перепада температур. Трубки диаметр на трубу 22-26 мм, цена им 15 руб за шт, надо 3 шт. Из этого-же раздела физики рекомендуется замки в гараже изнутри утеплять - пенопласт, утеплитель и т.п. - замки не замерзают.) - это так, отступление.
То, что стояло раньше вообще не продувало и было более эффективно, но требовался больший контроль. Сейчас где-то неплотно прилегает. Без отдельного контроля температуры не рекомендую наглухо закрывать !!!
Повторюсь, я регулирую с помощью клапана (на липучке) закрытой решёткой интеркул. (нижней) через "мультитроникс".
Сейчас, на мой взгляд, более оптимально. Не так поднимается температура быстро, но не надо открывать-закрывать так часто, особенно это выражалось на трассе. Чуть придавишь до 130 например, температура более 95, но всё это, естественно, в зависимости от окружающей температуры.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее написано было в 09:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Ну на старлайне пока по старинке, от ручника и это очень удобно. А вот логики от двери не понял.
Шерхан 9 точно так, последняя модель. У меня автозапуск произойдёт если перед этим : ручник, выкл. зажигание, дверь, т.е соблюдён определённый порядок действий.

Последний раз редактировалось n_dum; 14.12.2014 в 08:57.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!