Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Не знаю звучало ли подобное предложение. Суть в привязке длины паузы к скорости автомобиля.
|
Полагаю речь идет о заднем стеклоочистителе. Я уже писал и повторюсь еще раз. Не прямой зависимости степени загрязнения стекла от скорости движения, так же, как степени загрязнения заднего стекла от степени загрязнения переднего. На это влияет еще множество внешних факторов, таких как время года, количество осадков, сила ветра,температура, состояние дорожного покрытия, плотность трафика и тд. Даже то чем обрабатывают дороги зимой очень сильно влияет на очистку стекла.
Оптимальный вариант управления дворниками это датчик дождя. Но, от его применения, лично меня останавливает следующее:
Отсутствие в продаже датчиков с нормальным алгоритмом работы за разумные деньги.
Датчик дождя обязательно должен иметь регулировку чувствительности и желательно в удобном месте, т.е. на подрулевом переключателе.
Приспособить датчик дождя для заднего стеклоочистителя без переделки или замены мотор редуктора не представляется возможным из за отсутствия сигнала обратной связи
Сложность установки.
Стоимость сего мероприятия.
Основной целью проекта было освободить водителя от лишних движений, иметь чистое (относительно чистое) заднее стекло, контроллер должен быть простым в установке, по возможности не нарушать штатную проводку, и естественно цена не должна превысить стоимость датчика дождя (китайские и прочие универсальные в расчет не берем).
Я считаю, что на данный момент цель достигнута. Надеюсь пользователи со мной согласятся.
Конечно можно прикрутить привязку к скорости, USB порт для удобства настройки, много чего еще, но все упирается в стоимость, а точнее в соотношение цена-качество.
На данном этапе сделать привязку к скорости - означает переработку проекта практически с нуля. Мои расходы на этот проект приближаются к второй сотне килорублей, а вероятность того, что он когда нибудь окупится не далеко ушла от нулевой отметки. На данный момент я не в состоянии развивать проект.
Если найдутся желающие продолжить работу, - милости просим.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее написано было в 14:35 ----------
Цитата:
Сообщение от gagarin74
Нужно довести до ума что есть.Что бы четко и без сбоев работали заявленные функции.
|
Ваш, доведенный до ума контроллер уже давно лежит у меня на полке, скоро плесенью покроется, а Вы никак не приезжаете.