Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 19:19   #400
Николсон
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Николсон вне форума
Был(а): 2022-01-30 10:30
Автомобиль: Renault Duster Adventure 4x4 1.6л 6МКПП
По умолчанию Re: Челябинская область

Ну вот нашёл время позаниматься машиной.

Машинка обзавелась сигнализацией с автозапуском. Чип (клон) для автозапуска успел сделать за 2000 руб, хотя многие уже просят 2500= и больше.
Концевики оригинальные на задние двери купил по 100=, за разъемы (ответные части) просили ещё по 100= за каждый, Посчитал, что дорого и сделал из разъемов компьютерного блока питания. При установке сигналки подцепили параллельно передним дверям.

поставил резинку уплотнитель под капот - висела в гараже (не знаю от чего, боюсь от багажника ВАЗ 21099). На Искре с высоким профилем посоветовали от проема двери ВАЗ 2110 - 200 р.

Положил одеяло автотепло. Брал давно и несколько лет зимой "работало" на старой машинке. За несколько лет есть потертости, но в целом живое. В Ашане продают дешевле, но и толщина одеял там намного меньше.

Так-же вовремя успел взять фаркоп на Искре за 3000= Трейлер. Босал был 5200=, но сейчас ценники уже выше.
Сегодня поставил его на машину, одному тяжело, но можно. Покраска по прежнему хреновая. После первой примерки решил отрезать ту часть которая может упираться в глушитель. В целом все прошло неплохо для первого знакомства с машиной. Долго не мог попасть болтом в варную гайку на балке по левой стороне, там реально тесно и даже наживить болтик не получается, хотя перед установкой "прогнал" все резьбовые соединения.

Обзавелась машинка полиуретановым ковриком в багажник и парктроником.
Парктроник поставил сам - особых трудностей не встретил. Пока в нише багажника лежит блок с пищалкой. Позже, возможно, поставлю блок с индикатором, который по проверенной схеме расположу на торпеде рядом с правой стойкой (в секторе взгляда на правое зеркало). А может и так достаточно будет и лишних проводов тянуть не буду.

Пока деньги кончились, но на очереди передние брызговики (пока думаю бюджетно вырезать из диэлектрического коврика подкладку-расширитель), активация маршрутного компьютера, подсветка бардачка, ну и всеж закрыть решетки радиатора пока по временной схеме (от камушков и для тепла), весной сетки поставлю.
Ещё лежат дудки от Волги, но это уже поставлю при снятии переднего бампера при установке сеток.

Сегодня первый раз пользовался передними дворниками - стекающая капля на ступеньке 2-х секторов не нравится. Уменьшить эффект можно установкой более длинной левой щетки? На 65см?

Ещё пока под машиной с фаркопом валялся обратил внимание, что привода задних колес тоненькие и ржавые, как и часть трансмиссии в районе заднего редуктора. На новой машине это удивляет - хочется смазать маслицем.

Как-то ехал домой и меня обогнал Terrano ещё без номеров. Невольно присматриваешься к каким-то моментам "на двоюродных братьях". Решил заехать в Регинас и ещё раз посмотреть машинку. Очень понравилось как сделаны бортики на арках крыльев - сделать бы такие и о накладках-расширителях, крепящихся на 2-х сторонний скотч, я бы и не думал. Но если на переднем арке у нас стоят подкрылки и есть крепления, то в нашей задней арке для крепления нет места (дырок).

Последний раз редактировалось Николсон; 21.12.2014 в 21:13.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!