Express обзор (ИМХО не разбираюсь ни разу) сравнение с последней полупрофессиональной звуковой Creative, дешёвеньким 2.0 Hi-Fi усилком фирмы T&D, ушами Sennheiser предпочтительные для быстрого юзания DJев и звукорежисеров, затычками неплохими Audio‑technica (+еще несколько других хороших фирм) и iPhone, ipod...
Были проведены собственные слуховые тесты играния музыки mp3 с обычной флешкой 16 Gb, с тела Note 3 по BT/AUX/USB и с ipod nano 7 BT/AUX/USB на родных колонках Дастера.... вывод прост: музло долбит лучше со всего чего угодно, только не с родной головы (без экрана которая). Парадокс - если воткнуть в мой Андройд FLAC и пустить по BT - то на мах значениях крутилки головы (31) - родные колонки не захлебываются и выдают много чётче всё ну и громче всех вариантов.
Задача максимум - желание улучшить качество музыки в Дастер
За неделю искания/выбирания/разговаривания/читания бюджет был оч. различным, как и хотелки... в итоге всё боли ли менее устаканилось и захотелось (много) поменять голову на Pioneer AVH-X5700BT модельного ряда 2015 года из-за: Её цены, поддержки нашего джостика (адаптер Zexma MFD-207RE и другие китай), 7" (у меня мобила с 5,7"), наличие мощного полноценного процессора и другие плюшки... нооо не срослось - (ко всем барыжническим темам продавцов) в день заказа начались терки с Валютой и целую неделю меня юлили с наличием, продажей и т.п. делами... в итоге я обиделся на автозвук и плюнул + объездив установщиков и почитав как это поменять все правильно и грамотно вообще отпало желание (усомнился во многих деталях их возможностей), хотя в последствии нашёл людей опытных.
Задача минимум (типа зима в Москве, гаража теплого нет, руки из Ж, свободное время рукастых друзей Мега ограничино)
100% Промашка: Для меня Лично, это купить 13 см pioneer TS-1339R (как описывал уважаемый человек выше..) - они хорошо играют Кино и многое другое, не спорю, но мне захотелось немного погромче и не хотелось совсем мириться с этим Ужасным Цыканьем Звука ЦЦЦ, ССС, Тц,Тц, Тарелочки, как змея шипит или радио плохо ловит (не знаю как на пальцах объяснить понятнее, крутилка ВЧ немного поможет) и воткнуть в задние двери. (В сочетании с родными передними мне оч. понравилась связка 13 см Пионера). Так же были куплены Pioneer TS-1639R (Без родных Сеток) (забегая вперед - позже "гуру звука", кот. не знает что такое усилок на "высоковольтках" и 3-ёх полоска в колонке, но все же, отдам должное, неплохо разбирается сказал что это ЦЦ из-за Пионера, дешевого металла или из чего там сделаны у меня колоны, что нужен Шёлк и другая фирма, а другой Профи/Соревнователь звука уверил что 16 см немного помогут в моём вопросе) и тут (по незнанию вопроса) началось...они "не подошли/не воткнулись" в наш штатный кружок, а родная сетка Дастера не крепится к ним... Ошибка: были продуманы варианты с покупными проставками и объезжены магазина 4, в которых обмерены дюймы колонок метрами (см. внимательно что написано на коробке), оказывается ценник 6" это легко не 16 см, а как правило 6 + 1/2, 1, 2, т.е. 16,5 см, даже 17, хоть и префикс названия стоит типа 16 (всего две модели за 500-600 руб были реально 16 см). Комичность в том, что мой друг все же нашел выход из ситуёвины и замутил проставку 160 и крепление из пластикового кольца проставки 165 см, умудрился ее доработать и закрутить под ровность "подиума"! (но как позже выяснилось: учи мат часть... покупается тут же сетка защиты динамика на 16,5 и вообще нет проблем с установкой колонки). Так же были приобретены переходники проводов колонок. Установка одной колонки с одной отверткой в Нормальной руке (не из Ж) занимает в стреднем 5 - 6 мин мах. (метод тыка, на первый взгляд, так же показал что + и -минус вообще ничего не меняет)
Итог: Перед стоит Focal 165 AC, зад Pioneer TS-1639R. (на штатной голове у каждой на мой взгляд есть микро недочёты: Фокал на 29-31 иногда, редко на кое чем подхрипнет, пионер чуть незаметнее похрипывает на этих вещах, Пионер слышнее Ненависные тарелки, надеялся на чууутьь - чуууть погромче) - в остальном всё зачет ИМХО
Не прогретые выводы несколько часового прослушивания разных вещей на 16Gb: Звук громче, лучше 13 см и родных колонов - однозначно, басы трясут двери, крутить до 31 мах - по желанию, но не обязательно - звучание четкое и так... Есть недочёты конечно - из 16Gb mp3 разной музыки - 75-80% Моих композиций слушать ''замечательно''; 10-15% немного прослушиваются ЦЦ тарелочки, но можно кушать; 10% не приятные тарелки. Теперь с флешки с хорошим битрейдом (кбит/с) слушать практически так же что и с тела, плеера по BT (практически не заметны отличия), AUX вообще хуже стал всего. Громкость с нашей головы выше того что есть думаю уже точно не выдаст, что б уши закладывало (но и так хорошо, ибо это уже дела усилка). На сегодня думаю что эта музыка играет ровно столько, сколько она стоит, уж точно не меньше или больше.. Считаю что для именно этого улучшения звука каждый должен сам выбрать - устроит ли его та сумма, за таков результат. Так что можно теперь искать lossless и пускать с тела по BT легко...
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст