Цитата:
Сообщение от shell2021
Самое большое искусство - перегнать и очистить так, чтобы остался присущий исходному продукту (зерно, виноград и пр.) букет. У меня не получалось. Может быть потому, что делал из сахара, хотя и сбраживал виноградом, кефиром или томатной пастой. Всегда одно и то же получалось.
|
Мой продукт и после первого перегона многие путают с водкой. По градусам только отличают))
Вообще,есть стереотип родом из 90-х,когда покупали и пили что попало,травились,и снова пили : самогон - это мутное вонючее деревенское пойло,которое хорошо втыкает. Если с третьим моментом я согласен,то первый и второй ничего общего не имеет с реальностью,в случае с теми,кто готовит для себя и понимает толк в деле.
Бывают отдельные личности с патологической непереносимостью дрожжевого запаха - те чуют её только когда перегар уже идёт. Как-то на рыбалке по незнанке, угощал друга, не сообщая ему,что употребляем. Ну,он пил,думал,водка,мягко так идёт,крепкая... А когда почуял запах,сконцентрировавшийся в организме,то прямо из лодки блевать начал... Подпортили тогда рыбалку. Тогда я и узнал о таких людях,что самогон не переносят.
Иные.