Раньше делал три перегона, муторно, долго. Сейчас барботеры - 5×3 литра и хватает одного раза. Грамотно отделить головы (это легко, лчше с запасом, т.е. чуть больше), а вот с хвостами чуть сложней (чуть замешкался- получаешь букет). В моем случае, если из сахара: в бочку 70 литров наливаю 50 литров воды, 10 кг сахара, дрожжи Саф-левюр активные французские 150 гр. и 11 гр. Саф-момент (чтобы брага не пенилась) - выход тела 5 литров 75-78 градусного продукта, который впоследствии разбавляю очищенной водой до 42 градусов. Понимаю, зерновой или фруктовый самогон труднее приготовить, типа наши предки так гнали, вот только сахар в старину был удел избранных (богатых), вот и гнали из свеклы. Пил болгарскую ракию, сербскую сливовицу, грузинскую чачу - все своеобразно и по своему приятно, но и от своего тоже прикалываюсь, и друзьям нравится. Я знаю что пью, из чего это сделано, а казенная неизвестно из чего сделана. Вот вопрос.


