Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 22:52   #3178
KDV
Старожил

Подробнее

Онлайн: KDV вне форума
Был(а): 2018-12-09 23:04
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2,0
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от Михалыч35 Посмотреть сообщение
У нас вот -15-17,так вот отметил,что при заводке обороты более стабильны(сразу где то выходят на 1000-1100,чуть сброс до 900),ну и примерно так пошел прогрев. А в нулевые температуры выскакивали до 1500,возвращались на 1000,потом опять чуть повыше,опять пониже тысячи. И так попрыгав,останавливались на 900,и дальше уже стабильно шел прогрев. Не в этом ли прыганьи мозгов при выборе режима в нулевые и есть какие то там несогласовки в нутрях системы.
Вот в этом то и самое зерно. Значит по сути ничего не поменяли. Исправное авто при запуске сразу бодро подхватывает на полсекунды до 1500...2000 и тут же сбрасывает до оборотов прогрева. У меня на логане так было и у жены на солярисе так и на лансере тоже так и прогрев там не на 1000 а на 1200 где то а потом понижаются обороты. На дастере же при пуске вяленький захлеб вместо подхвата и сразу 1000 и прогрев. При минус 17 я никогда его с первого раза не заводил - всегда сразу глох а потом секунд 10 кручения стартером с выжатым газом. Причем прошлой зимой проблеммы начинались с минус 15 а теперь были с минус 5 уже

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее написано было в 23:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
KDV,
не, ну даже логически........(изв. за сравнение).....установили вы новую винду на комп, ага, нормалёк!, ан нет! в инструкции указано - надо погонять комп, чтоб драйвера прикипели получше))))))))))

Я понимаю, если бы они вам новый поршень бы поставили и сказали покатайся потихоньку 50 км пусть притрётся так сказать без критических нагрузок - тута ДА! тут понятно! Но здесь........программа - состоящая из вот такого кода -0,1,0,1,1,0.....ит.д..... да бред!
Не, ну они имеют ввиду адаптивные алгоритмы. Но ИМХО это когда движок адаптируется под манеру езды конкретного водителя оптимизируя расход топлива и динамику разгона. Коэффициенты в по могут подстраиваться некоторое время - контроллер обучаетс. Но это не должно влиять на пусковые режимы

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!