Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2015, 10:20   #132
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Календари на 2015 год

К сожалению, как я понял ivory_r, приложивший не малые усилия к старому календарю, был не возле своей техники. Надо отдать должное, что 2014 год он очень умело собрал.
Если не нравится ленточка, то если не поздно, то Можно попросить Марсю убрать её. просто выключить слой, может уже и нет.
Чтобы было правильно, походу надо иметь побольше времени, и не клепать в попыхах.
Куда реально впустую ушло время, которое могло быть потрачено на улучшение дизайна, обсуждение и вычищение огрехов:
1) Материала было реально мало. Одно дело видеть превью, и рассуждать о его применимости. Другое дело, иметь в руках хоть какой-то удобоваримый размер, особенно, если требуется вычистить с него пятна матрицы и посторонние предметы.
То, что было подано в JPG местами имело градиеты в виде ступенек и выбитые света.
2) Ушла туча времени на контактирование и получение максимальных размеров и лучших форматов.
3) Фото располагались по сезонам неравномерно. Был два сезона в массе своей.
Нужно было хотя бы проскочить планкутехнического минимума. Как это ни странно, но не всегда изначальное изображение говорит о его пригодности в итоге.
в конце концов- это отмазки
Что предлагается конструктивно на сборку календаря 2016. Если не позаботится сейчас, то потом мы приедем ровно в сегодняшнюю ситуацию.
1) Начать конкурс сейчас.
2)Установить срок начала голосования. Т.е. надо собрать материал. Начало голосования приравнять к окончанию сбора маиериала.
3) Обсуждать интересность фото в явном голосовани в этой ветке. Ставим балллы.
4)Назначить техническую комиссию, например во главе с ivory_r, ибо он знает что и как должны подготовить фотографы на подачу в типографию. Ввести в её состав hyperion, ну и тех кто пожелает и не понаслышке знает, что такое RAW и как работать в Photoshop. Последние лица будут приводить сырец к общему знаменателю. Сюжетно интересное изначально может иметь некдобоваримый вид. Автор сам может не уметь исправить.
5) Техническая комиссия отсекает не проходящее по техническому минимуму и неисправимое.
6) В итоге пройдут те, кто понравится массе и не отфильтруется по технической неприменимости.
Нужна большая активность, чтобы был материл по принадлежности к каждому месяцу, или по каким либо стилистичеким критериям.
7) В конце нужно обсудить дизайн голосованием, а не канючить, что хочу скорее календарь в готовом виде. Всё должно быть вовремя, а не скомкано.
Пишите критику и предложения.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее написано было в 12:05 ----------

И да, имея монопольные полномочия, я не поместил ни одного своего фото, поскольку посчитал их как минимум стилистически непригодными.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее написано было в 12:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Гюрза,не понравился календарь?
Мне формат 2014 года больше нравится,или я к нему привык что ли!
Ну и если можно выскажусь ,что не понравилось.Первое эта ленточка с печатью,второе сами цифры на календаре мелкие.
Критические замечания очень нужны, чтобы направлять в правильное русло. Спасибо за участие- это не сарказм. Призываю Вас активно поучаствовать в дизайне календаря и сборе материала.

Как минимум у меня три фото подверглись серьёзной по понятиям непосвящённой публики правке. Последнее фото было получено почти перед новогодней очью, и к нему пришлось приложить руку. Это фото Остапа. Или оно Вам не по душе. Я думаю, что оно очень органично вписалось на обложку, да и имело очень хорошие технические характеристики в сыром виде.
22 был мой день рождения. 25 день рождения дочери. В оба дня на работе были ремонты и пуск далеко после окончания базовой смены.
26 всё семейство собралось отмечать события. а материал ещё не был дополуче, и приходилось продолжать стучать в личку и искать варианты.
Фото довести до умавроде как получилось А вот вопрос дизайна уже пожирал бой курантов на спасской башне.

Примите посильное участие, и Ваши пожелания будут воплощены.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее написано было в 12:16 ----------

!!!ВАЖНО!!! Не посылайте исходники через форум. Он их пережимает. Варианты:
1)Радикал-фото и похожие сайты, но Ваше фото может уплыть и быть коммерчески использовано сторонними лицами.
2)Яндекс-диск с доступом по ссылке.
3)Послать почтой организаторам.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!