Цитата:
Сообщение от Morze701
Тут юридический момент. Дилеры страхуются. Насколько я знаю, формально все законно. Вы за ремонт не платите, платит завод, поэтому весь отчет по работе перед заводом. Получается примерно так: вы сдали машину с дефектом, у вас её приняли, оформили, исправили, отдали без дефекта, оформили. Какой был дефект и как его устранили вам объяснят в подробностях, но на словах. Ответственность за качество ремонта несет дилер - у вас остается бумага что вы были у дилера. Остальное, вроде как, "не ваше дело". Это чистой воды страховка.
|
это если клиент пожаловался на недостаток, то есть основание для проведения ремонта, особенно гарантийного - он сам просил, а если пригнал только на допустим ТО, то проведение любых дополнительных работ даже бесплатных должно быть согласовано с владельцем до выполнения этих работ. В противном случае входим юредически в конфликт с законом о частной собственности, некоторые делают приписку мелким шрифтом в заказ-наряде типа от лица клиента печатают фразу "если в моём автомобиле будут обнаружены гарантийные недостатки прошу устранить их..." или чтото в этом роде и вот эта фраза при наличии подписи клиента облегчает жизнь приёмщику и усложняет клиенту. Я так по молодости тюненговую прошивку клиенту завалил а они тогда денег ваше немыслимых стоили, скандал был! И директор был готов компенсировать клиенту ущерб в разумных пределах и в счёт будующих работ но на чтото обидился и послал клиента на... суд, чел попался ушлый и ... по решению суда нам тогда прописали в дальнейшем убрать эту фразу из заказ-наряда, это было ещё в "автокее", а прошивку грохнули газовскую, ваще история мутная тогда была ибо никаких онлайн прошивок тогда (тем более у газа) не было - если всплывал косяк то меняли ебу и отсылали косячный на завод, а здесь при проверке авто на токсичность выхлопа (машины тогда были ещё без катализаторов и в лучшем случае с одним зондом) и непонятке поведения при внесении RCOCa была введена команда отката к заводским калибровкам ... короче прошивка была крайне кривая раз её такой командой можно было снести ... но юридически автокей тогда почти подковырнули

правда судебные издержки понёс клиент насколько я помню