Re: Эксплуатация дизельного Дастера
пока катался, наблюдал по HobDrive за температурным режимом двигателя.
Катался я с 31.12.2014 по 04.01.2015.
31.12.2014 температура воздуха резко пошла вверх с -1 до +2, все потекло и вечером, в новогоднюю ночь везде были мокрые, скользкие ледяные поверхности.
с 01.01.2015 по 03.01.2015 при темературе +3 и ветре ~20 м/с снег и лед повсеместно сошли, а дороги высохли.
04.01.2015 удалил мороз, дошедший к концу дня до -7 и выпал снег, покрывший все дороги и машины ледяной коркой. (На Псковской трассе вчера вечером и произошла трагедия, о которой писали в новостях - в аварии сгорели 3 взрослых и 3 детей. Поутру сам стоял в пробке, пока из кювета вытаскивали улетевшую туда машину)
Рассказываю это, чтобы объяснить - какая была окружающая температура.
понятно, что автоодеяло я из-под капота вынул.
при полностью заткнутых решетках двигатель не перегревается ни при каких условиях движения.
При движении по трассе - 90-110-120 км/ч (в зависимости от возможности) температура двигателя колеблется в диапазоне 90-94 градуса. Причем видно, как он разогревается до 94 (единожды - до 95), затем включается вентилятор, он продувает радиатор и температура на глазах падает до 90-89 градусов. Дальше вентилятор отключается и температура плавно повышается до 94. Цикл повторяется.
На остановках или при понижении скорости до 60-70 (в населенных пунктах) температура двигателя потихоньку падает.
03.01.2014, когда было гарантированно тепло (+3 - +4) на дороге из Пушкинских гор до Пскова (120 км) я снял две верхние трубки утеплителя.
Температура двигателя ни разу не поднялась выше 81 градуса!
Суммарный расход топлива - 6.4 л/100км (это с учетом движения по Пскову,окрестным достопримечательностям и остановкам с работающим двигателем). Только при движении по трассе - 6.1 л/100км.
|