Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2015, 14:44   #4959
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Во всех дилерских центрах, ну почти всегда, масло берут из бочек. Когда я нарвался, еще на другом авто, масло из бочки Шелл, на замену привода масляного насоса, то больше ни разу с бочки не покупал. В тот день не я один так нарвался. Я нашел троих и все с одной бочки. И на ТО для Дастера покупаю сам, в канистрах.
Что и кто льет в бочки с надписями фирмы неизвестно и данная ситуация будет только нарастать в связи с удорожанием импортных расходников.
да это так, но у дилера, нет не только у дилера а у любого официального сервиса что называется все ходы записаны и даётся какая никакая гарантия и на работы и на материалы - потом проще восстановить справедливость если гарант один, а если гаранты разные то придётся побегать, в добавок где уверенность что в канистре налито именно то что на ней написано? Если есть такая уверенность то не вопрос, но вот у московских дилеров срок хранения масла на складе ограничен двумя годами после чего масло подлежит утилизации и вот самое интересное я видел своими глазами - масло на утилизацию у нас например грузили со склада в форд с надписью екзист на борту и в канистрах тоже, меня потом очень весилили рассказы клиентов что масло в оригинальной упаковке в екзисте дешевле чем у официалов более чем в два раза, а вот оригинальные стеклоподъёмники в екзисте почемуто дороже чем у официалов процентов на десять. Сам покупаю масло у знакомого,- на работе даже со скидкой сотруднику дороговато (правда у нас ниссан и мы расположены в центре москвы), но это уже из оперы про уверенность.
Вывод - ваш совет привозить своё применим только к тем кто уверен в качестве покупаемого товара а не просто начитался в интернете и эти же люди должны давать себе отчёт что при возникновении подозрения на гарантийный случай их геморой многократно вырастает.
... и это, в бочке 208 литров, значит таких как вы должно было быть примерно сорок...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!