Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 01:00   #93
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 2025-04-25 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Неисправности электронных систем автомобиля.

Nickolas, я уже писал где-то здесь... Есть разные НОТЫ (они же ОСОБЫЕ ОПЕРАЦИИ).
По прошивке муфты была СИНЯЯ нота. Это означает, что отзыва не происходило в принципе, но работы ОБЯЗАНЫ были сделать при первом обращении (не важно по какому поводу). Если у SergeyPershin, авто проходил по синей ноте, то работы были ОБЯЗАНЫ выполнить. Если не выполнили, то это нарушение. Причем серьезное.
Вообще в той ноте (на вскидку) были и другие условия для выполнения, не все машины доходили до репрога. Но проверить как минимум должны были.
Так что одно из двух: либо авто под ноту не попало, либо ОД нарушил процедуру.
Но здесь нет вины Рено, согласитесь?

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее написано было в 00:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Nickolas
Дмитрий, насколько я понимаю, например на моей машинке должны были сделать обновления если приезжал в сервис?
Какое обновление?

Не все обновления ЭБУ являются нотами. Есть "технические решения", это НЕ нота. На них не распространяются все требования, касаемые нот. Это даже не всегда гарантия. Это ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. НЕ БОЛЕЕ.
Например по злосчастному околонулевому запуску ноты до сих пор НЕТ. Хотя наш гарантийщик звонил на завод, и завод подтвердил одобрение работы по гарантии.
Я НЕ ЗНАЮ по какому принципу завод принимает решение о выпуске ноты.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!