Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 16:09   #656
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 2021-08-15 00:26
Автомобиль: рено Каптур
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от d-r Gashe Посмотреть сообщение
Предлагаю ЛУЧШИЙ тест для ленивых и не умеющих читать мануал. Надежно и безотказно!
И, самое главное безошибочно!!!!

Вставляем ключ и крутим:
1. крутит бодро(при -20) - акк. заряжен
2. крутит лениво - неплохо бы позарядить
3. не крутит - снимай и заряжай

И никаких вилок, мультимеров и разных умных советов
Дк, ка бы в чём и прикол...... у меня в -20....крутит бодро! (и завелась отлично)......, но глядя в "глазок"....типа почти он почернел....(а вот ранее он был зеленее травы на поляне....как бы).....вот и вопрос у меня от этого........это НОРМАЛЬНО? или НЕ СОВСЕМ?........и точного ответу так никто и не дал.....
Но судя по глазку и по напряге в 12.00.....вывод - аккум заряжен....но только на 25%......т.е., надо бы его подзарядить!!! (как я понял)

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее написано было в 17:56 ----------

Да и ещё....пообщался я с водилами (с большим стажем), поспрашал насчёт сиги (говорю им машина поставленная на сигу жрёт аккум или не очень? А машина снятая с сиги? (ну или не поставленная на неё?)
Ответ: на сиге - жрёт будь здоров!
Если снять сигу - жрать не будет! (вот так вот!!!)

П.С. ....а у меня всегда стоит на сиге!!!! (хоть и в гараже)....придётся зимою не ставить, чтоб аккум не сосало...

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее написано было в 18:07 ----------

Lelik76Rus,
это я ещё по детски спрашивал.....не углубляясь так сказать в электрическую сторону вопроса)))))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!