Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 22:01   #2010
AndreyNag
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AndreyNag вне форума
Был(а): 2025-01-08 22:26
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от sova
там для ДХО используется отдельная спираль лампы, которая не только меньше по мощности, но и расположена ближе к отражателю, что делает световой пучок более рассеянным
Спорить с этим не буду (потому как нет предмета спора, разница в пучках не значительна), но реально мой вариант ДХО (причем приверженцев такого варианта очень много) дискомфорта встречным водителям не доставляет. Мощность лампы Даже глядя в фару по ходу светового пучка с небольшого расстояния не происходит ослепления. Не говоря уже о значительном расстоянии на реальной трассе. Я уже упоминал, что даже грязные фары не являются большим препятствием для ДХО, т.к. искомый эффект достигается в том числе и от спектра. По моим наблюдениям светодиодные ДХО вне зависимости от происхождения становятся заметны (бросаются в глаза) на гораздо меньшем расстоянии именно из-за цвета. Во многом светодиодные ДХО проигрывают ламповым (в разных вариантах) по излучающей площади, что тоже сказывается на заметности! Если бы не экономили на количестве светодиодов, то может всё было не так антагонистично.
Вот увидете, как только мода уступит место здравому смыслу, в светодиодных ДХО станут применять менее яркие, но более желтые диоды. .

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее написано было в 22:55 ----------

Цитата:
Сообщение от sova
Сравнение с Приорой не совсем корректно, там для ДХО используется отдельная спираль лампы, которая не только меньше по мощности, но и расположена ближе к отражателю, что делает световой пучок более рассеянным.
Какому пункту ГОСТ противоречит использование штатного дальнего света в 40% накала?

Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!