Цитата:
Сообщение от gen
Во всей этой кутерьме смущает то, что, на очередном ТО, без моего ведома, могут прошить, что-то, по их мнению, более нужное.
Машина вышла за гарантию...
Вспыл косяк прошивки, а инфа по ней закрыта ...
Хотели как лучше, а получилось ... 
Какая политика Рено. в таком случае?
|
Сразу скажу , сугубо ИМХО.
Во-первых, Рено тут не причём. Много глючных прошивок у разных марок бюджетных авто, которые постепенно обновляются. Я на Калине из 4-х ходовых штатных прошивок выбрал две, которые меня удовлетворили. Но даже определить, что такое глючная прошивка и то не сразу понятно. А из «нормальных» прошивок тебе могут предложить чип-тюнеры на твой вкус и будут корректировать прямо при тебе (ну естественно, где они это умеют) . Ведь что требуется сейчас «законом», только ЕВРО 2…4. Я думаю, что в настоящее время ГОСТа нет на поведение авто (я не гуглил, сразу говорю). Но раньше я где-то читал и в памяти это осталось, что каждая новая марка авто проходила в Союзе горные испытания. Сейчас я уже в этом не уверен, может показалось. Я об этом вспомнил на Калине (с первой прошивкой), когда спускался с крутой горки. Какие раньше были рекомендации при спуске: тормозить двигателем и притормаживать тормозом, это чтоб колодки не перегрелись. Я на спуске на Калине начинаю притормаживать, а она наоборот ускоряется, я давлю сильнее – она глохнет и я еду уже только на тормозах. Я сразу вспомнил , когда ездил по горному Кавказу на Победе и не дай бог отказать двигателю на спуске, надо сразу ткнуться куда–нибудь вбок, или перегреются колодки и всё . Я к тому, что моменты очень разные бывают. И вряд ли мы сможем оценить сразу прошивку даже по безопасности, а уж по удобству вождения, тут у каждого своё. А завод, если выпускает новую прошивку, то, уж думаю, не хуже чем была. Не мог сосредоточиться изложил сумбурно, извиняйте, пить зовут. Да, я раньше чип-тюнерский сайт посещал, там по многим авто выкладывали все прошивки и обозначали , которые точно глючные. Я хотел донести мысль, а как вообще определить качество прошивки? Личным мнением, нормативами (ГОСТЫ, ОСТЫ, ТУ) и т. п.