Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 01:28   #1354
ESHANOM
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ESHANOM вне форума
Был(а): 2021-02-18 16:46
Автомобиль: Renault 2013
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Не профи вообще, есть только мысли... (ИМХО)
Сегодня в сервисе RENAULT-GARAGE ставили мультик CL-590 (круглый без голоса) - Дастер 2.0... подключается всё по мануалу в книжке/инструкции.. Не тянуть провод за седушку к насосу... втыкаем всё в жгут за приборкой (в мануале написано №24 - может быть хоть серобуромалиновый (у меня один из голубых)- на самой фишке,кот за приборкой - есть все микро номера проводов); на провод зажигания поставил кнопку (удобно вырубать когда не нужен или производить смену протокола в движении)... вначале по avto увидел (но нет топлива и я так понимаю только кан); по обд - 0 - хоть авто,хоть ручками (рено не подцепил, подцепил санк енг дизел 2л, с враньем бака и параметров)... дома обновио ПО кругляша (на офф сайте опись - мол добавили то то..), всё на avto заработало (бак выставляем в настройках,ручная микро калибровка по желанию - у меня врал на 2 либра по показаниям основного БК)... - другие режимы еще не успел протестить, но avto уже выдаёт значения (хотя по кану ошибок видит на порядок меньше ( нужно пробывать ставить как то лучше обд, хоть в ручную...) Спрашивал у оффицалов мол что так скучно по ошибкам на кан ( БК должен работать с Дастером по протоколу CAN OBD. http://www.multitronics.ru/kody_obd2/ ) ... надеюсь так и есть...
Протестил уже сегодня все оставшиеся OBD режимы - реакции успешной 0... (правда там еще осталось опробывать в ОБД режимах подрежимы и просмотреть настройку ручками что можно добавить, НО это уже лирика - может когда нибудь и опробую). До установки этого БК вылетала раз 5ть пила он ее не видит (но уверен что через клип у Дилера будут; как написано в инстр - мол не записывает/не хранит ошибки, только показывает и можно сбросить)
И того: Расшифровка кодов ошибок Renault (Рено) от цифры 3500 до 3530 думаю это тот самый наш CAN http://www.multitronics.ru/kody_renault/
Проговариваемый код неисправности: на обд2 - рено вообще нет http://www.ardio.ru/dtclib.php
Коды неисправностей стандарта OBDII: их море... выбирай сам http://www.multitronics.ru/kody_obd2/ но не подцепляет
я так понимаю в рено меньше завязанных датчиков по сравнению с другими крутышами, но все же по описанию обновлений мультитроникс добавляет поддержку обд - тот же параметр бензы доказательство... Заявленная функция экономайзер - Смешна (это не то что было раньше на древних тазах и некоторых авто - это совсем другая тема); Контроль качества топлива - .. прочтите лучше сначало описание этих функций разок сами скачав инструкцию

мне комп нужен был для показа Любых/всех ошибок/неисправностей (но теперь что уж сможет, то сможет - х.з. сомнения); хотел видеть T охлаждающей/вкл вентилятора (принудительно не смог его с компа завести); вольтаж перепада при нагрузке всяких потребителей; разгон по времени до 100; ну и еще пара параметров на посмотреть раз в жизни... В принципе, ОповещениЯ, в настройках есть. - при отклонении от нормы того или иного параметра - это есть гуд... как плюшку - получаем еще датчик Т снаружи, дополнительный разовый писк от забывания габарит, предупреждения типа: гололёд, в баке пусто..., может дополнительно подкл еще в будущем парктроник вперед на него..
Стоит ли это того решать каждому самому.... на первый пуск и беглый взгляд - в сервисе прозвучала фраза врёт какие-то параметры...
Соррии за звук песни на видео...

Ну вот, сегодня Три раза ловил пилу - мультик молчит, залез посмотреть ошибки - их 0... (всё)
Офф.мультика ответили: С Вашим а/м БК должен работать по протоколу CAN

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Название: IMG_20150108_180314.jpg
Просмотров: 404

Размер: 738.0 Кб
Название: IMG_20150109_110200.jpg
Просмотров: 232

Размер: 864.9 Кб

Последний раз редактировалось ESHANOM; 14.01.2015 в 14:01.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!