Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 06:26   #26
SanSanNN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SanSanNN вне форума
Был(а): 2022-07-18 21:30
Автомобиль: Duster Exp 1.6, 4 WD 2014
По умолчанию Re: Чудеса с прикуривателем.

А у меня вот какое чудесо с прикуривателем получилось. Надо еще "гаечку на пупке покрутить", но пока вот так было дело.
Есть у меня старый смартфон, у которого поломались некоторые функции и, в частности, зарядка через порт микроUSB. Я присобачил два тоненьких проводочка к клеммам и вывел их наружу на разъем нормального USB. Таким макаром через соответствующий толковый адаптер у меня получилось запитывать смарт, ну и заряжать батарейку. Используется эта конструкция для совместной работы с OBD-II по голузубу.
Результатом того, что я не выдернул адаптер из прикуривателя (как показали дальнейшие изыскания), оказалась полная посадка АКБ машины в течение рабочего дня, когда мой Дастик меня ждал, чтобы домой с работы ехать. Чуть позже, когда завелся от внешнего источника и добрался до дома, стал репу чесать на предмет чтотоонобыло. А было вот что.
Машина подготовлена к дистанционному запуску для прогрева и, конкретно, вентилятор отопителя включен (чуть-чуть, на вторую передачу). И вот, при выключенном зажигании подача внешнего питания на прикуриватель в 3,7-5 вольт (на бОльшее-то батарейка смарта не способна) включает какую-то релюшку, а та включает вентилятор отопителя. То есть я сижу работаю в офисе, а вентилятор работает в машине. Или же еще вариант, что более вероятно - к включению релюшки вентилятора привело перемыкание плюса и минуса прикуривателя через сопротивление, роль которого в данном случае сыграла батарейка телефона. Ну не могла же эта дохленькая батарейка питать эту релюшку в течение 9 часов.
Вот такое было чудо с прикуривателем.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!