Цитата:
Сообщение от Borysych
Может кто сталкивался? Через 1,5 года эксплуатации вдруг рег перестал видеть карту памяти (Сандиск 16 гб, 10 класс). На компе через адаптер она видна. Ролики на ней тоже. Пытался её форматнуть на компе. Пишет что защищена. Вставил в рег простенькую с телефона дочери. Рег её видит и ролики на нее пишет. Что могло случиться, что рег и карта, работавшие вместе, вдруг "разженились"? И можно ли их снова подружить?
|
Освежу в памяти клубней этот ноябрьский эпизод.
Так как у СанДиска гарантия на карты 5 лет, а кое-где и 10 лет, решил "на авось" затеять с ними переписку.
Обратился в Сандиск, переписка шла довольно долго в плане того, что, то необходимо сообщить данные карты, то их почтовый партнер UPS не обслуживает наш город , даже сослались на то что (дословно):
Если вы хотите чтобы SanDisk заменили ваш товар, процесс замены описан ниже:
Вам необходимо отправить неисправное устройство на ближайший к вам приемный пункт, (г. Москва), за свой счет. Пожалуйста, учтите, что неисправный товар требуется отправить именно по почте, с номером отслеживания, как того требует приемный пункт. Учтите также, что SanDisk не несет ответственности за стоимость пересылки устройства к нам. Мы предоставим вам адрес приемного пункта после утверждения замены.
Вы получите абсолютно новый товар бесплатно в течение 7-10 рабочих дней, после приема Вашего оригинального устройства в наш приемный пункт.
Вся дальнейшая информация будет сообщаться вам по электронной почте.
Обратите внимание, что в силу обстоятельств вне нашего контроля, и из-за таможенных правил в каждой стране, в таких странах как Россия, Казахстан и Беларусь, вы должны ожидать задержки в получении вашего пакета. Мы не можем предоставить вам точный период задержки или дату и время доставки. SanDisk не несет ответственности за импортно-таможенные сборы за вашу гарантийную замену. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с Таможенным Отделом вашей страны, чтобы решить эти вопросы и получить свое устройство.
В связи с последними изменениями в таможенном режиме РФ, таможня России или выбранная нами курьерская служба доставки могут обратиться к Вам с просьбой, предоставить документацию и дополнительную оплату в 20 для получения RMA пакета. SanDisk не контролирует изменения в политике РФ, но рассматривает все возможные варианты для разрешения данной ситуации.
Но этим они меня "не запугали" и я выслал им все необходимые данные + фото карты во всех ракурсах и в макросъемке. И еще в их же издевательско-вежливой манере сообщил им, что их почтовый партнер - не мой почтовый партнер и я буду крайне признателен если они воспользуются услугами Почты России.
В итоге из американского сапорта прислали такой ответ
Поток обсуждения
Реагирование По электронной почте (Liva B.) 12/12/2014 06:52 PM
Уважаемый Сергей Борисович,
Мы хотели бы сообщить вам, что вчера мы вам отправили новую карточку (из США). Вы должны получить ее в течение 1-2 недель.
Обращайтесь, если вам потребуется дополнительная помощь!
С наилучшими пожеланиями,
Liva B.
SanDisk Technical Support
Реагирование По электронной почте (Samantha S.) 12/10/2014 12:58 AM
Уважаемый / Уважаемая $contacts.name.first,
Вам не нужно возвращать вашу неисправную карту памяти, мы просто вышлем вам новую.
Для информации: Ваш номер разрешения на замену (RMA) RX916060
С наилучшими пожеланиями,
Samantha S.
SanDisk Technical Support
Думал что просто отписались, но нет. Получил сегодня почтовое извещение о том, что на почту России пришла моя посылка

. Сходил и забрал без всяких доплат. Фото прилагаю. Как говорится, дорогу осилит идущий... Правда осадочек все равно есть - я им писал про карту 10 класса, а они мне прислали 6-го

. Проверил в реге - вроде работает. Будем дальше посмотреть...
К чему я все это - у кого накрылся СанДиск - можете заставить пиндосов заменить - проверено на себе

...