Цитата:
Сообщение от dimaxa
Ни разу у себя не видел 1 полоску, сразу 2 при 54 градусах
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
У нас не бывает 1 полоска. Только 2-4-6.
|
Цитата:
Сообщение от Enot
alvlan-61, терзают смутные сомнения, ни разу не видел на ХХ при прогреве чтоб палки температуры загорались, ни зимой не летом.
|
Приветствую участников форума.Текст набираю отдельно, затем быстренько копирую в окно сообщения и отсылаю
второй день нормально не открывается страница(выскакивает "ошибка базы данных"). Оперативно пообщаться не получится.
Спасибо за критику, она заставила быть более внимательным в наблюдениях и более точным в описании событий.
По делу.
Вчера провел эксперимент по прогреву двигателя. Чуда не произошло. Температура за бортом минус 1. Время прогрева-
после 26 минут не дождался, тронулся в путь и почти сразу появились полоски. В меру своей тупости обозвал их в том описании одной (функционально она получаются сдвоенная)
Теперь по времени появления. Да на самом деле они в тот раз появились через тот промежуток времени как описал плюс на ошибку 2 мин. (я тогда время не засекал), взял прикидочно, сколько я мог сгребать кучу снега да еще сыпало сверху так, что глаз не откроешь.
Теперь о самом главном. Проанализировал все как было и о...эврика...
1) Часа примерно за три до этого подвез коллегу (на небольшое расстояние) Машину поставил так, что ветер дул с тыла.
Этот момент я не учёл.
2) Снегом была забита(очень плотно) полость от капота к дворникам.
Скорее всего из-за этого был плохой обдув боковых стекол, на лобовое хватало, а по бокам нет. Наверное воздухозабор на отопитель находится где-то там.
3)Не обратил внимания на важный факт,облицовка радиатора была тоже забита снегом, у меня установлена мелкая защитная сетка за облицовкой.
Одним словом я понял, прежде чем чему-то радоваться и нести в массы, нужно критически проанализировать.
4) Был выявлен минус. При интенсивном снегопаде (и предположительно, при обледенении авто будет тоже самое) получается, что форсунки омывателя закрыты, и струи нет, или из-за большого расстояния она не долетает до стекла.