Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 13:50   #992
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 2017-06-08 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
По умолчанию Re: КАСКО: вопросы и ответы

Цитата:
Сообщение от CatRovacer Посмотреть сообщение
1. франшиза.
Как я понял, в случае страхового случая из страховой выплаты удерживается сумма франшизы. Да, страховая премия в таком случае меньше. Но в чем тогда выгода, если имеет место угон или невосстанавливаемое ДТП?
Допустим, разница в страховой премии с франшизой 10000 руб - 3000руб.
Тогда изза того что я "съэкономил" 3тыр на франшизе получу меньше на 10тыр? В чем такой глубокий и патриотический смысл?

2. Если выбираю вариант "для аккуратного водителя" и налетаю на яму с серьезным повреждением подвески.
Это не ДТП, на дорогу смотрел внимательно по мере дорожной обстановки, не злой умысел третьих лиц...
Но есть повреждение. Будет ли принятие условий франшизы иметь смысл в данном случае?

3. Условия ремонта "у дилеров", "кроме дилеров", "по своему выбору"

Если выбрать варианты 2 и 3 , то можно потерять гарантию. Совсем что ли? А нужна ли тогда практически эта гарантия, если ремонтируется негарантийный случай?
1. Франшиза только по риску "Ущерб", на угон не распространяется. Смысл франшизы - экономия на стоимости страховки КАСКО.
2. Надо смотреть условия программы.
3. Потеря гарантии только при выборе "кроме дилеров", это для желающих сэкономить.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!