Цитата:
Сообщение от прибалт11
Morze701, так я и не могу понять - как Рено за такое платит, понимая что в реалии это не делается?
|
можно я отвечу? нет? ну и ладно,- всё равно отвечу. Вот ты Прибалт пригнал допустим свой дастер к Морзе но не с целью перепрошить потому что на форуме прочитал что это круто, а именно потому что не можеш её завести утром, а сам ты кардиохирург или повар и дроссель тряпочкой тереть это не твоё, для тебя заправить автомобиль правильным топливом это уже маленький подвиг (ну не имееш ты права бензином пахнуть) - это такая вводная, представил? и вот пригнал ты автомобиль Морзе, он понюхал и залил тебе в машину новую, самую свежую и вкусную прошивку от Рено и отдал тебе машину, а утром она не завелась ( сплош и рядом ), кто виноват? - Морзе, он не дал машине остыть и не проверил после этого как она заводится - мог с прибором, мог на слух - это его заботы - он диагност, но проверить машину ведь стоило после проведения ремонта? Вот и ничего удивительного что гарантийный отдел завода оплачивает и трудозатраты на проверку автомобиля после ремонта - вообщето они сами и разработали такой алгоритм и настоятельно рекомендуют дилерам его придерживаться. Этот момент прописан в обязательных стандартах качества, как и постсервисный обзвон клиентов. Скажу больше, в заявке на возмещение затрат на гарантийный ремонт будет ещё один пункт ценой в 0,25 нормочасов и называется он "затраты на оформление" - и завод платит!, а вот пробную замену подозреваемой в браке детали завод не оплачивает - особенно если результат отрицательный, хотя тоже результат.

Да чуть не забыл - моё ИМХО если Морзе знал что машину можно не проверять потому что он точно вычислил неисправность и устранил её то это не значит что он не достоин получить 0,4 часа за тестовую поездку, по моему наоборот в этом случае он этих полчаса более чем достоин. И для Морзе это вовсе не пятьсот рублей а в лучшем случае двести