Re: Duster vs УАЗ Патриот
Проехать 1500 км в сутки выспавшемуся на свежей машине, которая нормально справляется с дорогой, которая не очень сильно забита, труда нынче не представляет. Помнится в 2010 году был у меня китайчик "чери амулет" и решил я на нём сгонять в Архангельск. Время было ограничено, поэтому выехать я смог только после работы в 4 часа дня. Проехать предстояло 1300 км, по практически неизвестной дороге. Первые 2 часа я с горем преодолел 80 км и вырвавшись на свободу ярославского шоссе прибавил темпа. Ехал с сестрой, с шутками и прибаутками миновали Ярославль, в котором немного поплутали в поисках нового моста, по причине многочисленных строек к 1000 летию города, потом миновали Вологду и Вельск. В Вельске начало светать, дорога стала портится, все плохие участки которые я крыл матом до этого уже казались несущественными. Расстояния между населёнными пунктами росло, а асфальт всё портился, местами уже ехал не более 40, а до Архангельска ещё около 500 км. Когда окончательно расцвело, дорога превратилась в ад, я уже дико пожалел что не выехал на "буханке", решив что она съест много бензина. Постепенно стало ощущаться как корма моего амулета стала жить своей жизнью, амортёры уже не гасили колебания, но обратной дороги уже не было, финиш приближался. И о чудо, на заправке в Березнике, на мой вопрос про то сколько ещё ехать по ямам, продавец ответил что всё, дальше шоссе. Далее до Архангельска добрались быстро, благо трасса позволяла... Не буду вдаваться в подробности что да как там было, но один местный товарищ сообщил, что купив новый "мицубиси лансер" он сразу отправился на нём из Архангельска в Питер и вернувшись назад полностью поменял ходовую. Моя же дорога назад разбила ещё и сайлент - блоки, машина стала не очень устойчива на прямой, а уж в поворотах, да с пустыми задними стойками и подавно. До дома доковыляли, но такой подставы от трассы не ожидали. Решив выяснить почему такой разбитый участок, залез в интернет и узнал что его капитально не ремонтировали 40!! лет. Сейчас говорят там дорогу не узнать, всё в ажуре.
Это я всё к чему написал? К тому что каким либо подвигом дальнобой в "тепличных" условиях не является, если машина и трасса позволяют, то 1500 км сделать легко и даже после рабочего дня. Сейчас машины далеко не с комфортом "жигулей", в которых у меня уже в 20 лет после пройденых 200 км дико ломило спину, а правая штанина протиралась рулём, сейчас комфорт на совершенно другом уровне, даже на дешёвых машинках.
|