Цитата:
Сообщение от Morze701
это поправочный коэффициент времени впрыска (адаптация по датчику кислорода).
во всех системах нормой считается +\- 5 %.
так что у zhiv все ОК. можно не париться.
адаптация такая идет только на установившихся режимах, и на прогретом моторе, когда система подтвердит исправность датчика кислорода. поэтому никакие обогощения на прогреве, на обгоне, на запуске и т.п. на нее не влияют.
|
Вы упускаете один момент коллега, при "разных" прогревах дк приходит к моменту начала работы в разных состояниях (температура, закоксованность), что при определённом постоянстве незначительно влияет на определение долговременной коррекции, ну а как к ней привязана кратковременная коррекция и мощьностные режимы вы знаете

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее написано было в 15:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Morze701
во всех системах нормой считается +\- 5 %.
так что у zhiv все ОК. можно не париться..
|
У Сергея Першина долгосрочная коррекция +10%, я конечно не видел его машину в живую, но может быть тебе удалённо удастся понять почему у него так,- я не смог, но у меня даже моего дастера сейчас нет под рукой, а новые тераны пока не приезжают на ремонт.
И у меня по нормам коррекции другая информация: +/-10% норма, а ошибка вылезет если будет более +/-20%, а +/-5% это не норма, это идеал
Напиши Першину в личку он скинет тебе все мытарства по машине, мы остановились на регуляторе давления и дальше мысли спутались.