Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 18:58   #235
kovalenko1978
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kovalenko1978 вне форума
Был(а): 2021-07-26 18:58
Автомобиль: Renault Duster 2014; 2.0; 4х4
По умолчанию Re: Дополнительные розетки прикуривателя и USB, Автоинвертер 12->220

Сегодня закончил установку двух розеток в бардачок.
Идея была такая:
- одна розетка для видеорегистратора, питание появляется после включения зажигания;
- вторая розетка для антирадара, питание подается отдельной клавишей (в виду крикливости радара в городе, орет на все автоматические двери).
Была мысль завести питание от коробки предохранителей, но заглянув туда нашел свободные ячейки но они без клеммников, поэтому от этой мысли отказался.
Значит банально выведу питание от штатного прикуривателя.
Использовал при работе:

Розетку заказывал на Ebay, обошлись по 305 р.
http://www.ebay.com/itm/261583801460...%3AMEBIDX%3AIT

Клеммники с чехлом, по 5 р.

Родная кнопка подогрева сидений, код 8200 060 049. Обошлась по 1 111р. Есть более дешовый вариант, сморится чуть хуже зато цена вопроса 30р.

Продаётся в любом магазине с мелочёвкой для электромонтажа.

Монтажки, чтоб не царапать пластик.

Перо 30 мм, для сверления отверстий.

Припой, флюс и паяльник (т.к. у меня нет гаража и все делал на улице то паяльник у меня был газовый).
Приступим, добираюсь до посадочного места для кнопки, выбрал ту что у аварийки, снимаю рамку аккуратно подцепив по краям.

Снимать осторожно, пластиковые зацепы хрупкие.

Дальше снимаю панель с кнопкой аварийки, заглушки и блокировки дверей. Тут проще, цепляем по бокам сверху и отжимаем, тут стоят подпружининые фиксаторы и их сломать сложнее. Внизу два крючка, поэтому рамку снимаем сверху, наклоняя вниз и вынимаем крючки из пазов.

Снимаем разъемы с панели.

Вынимаем заглушку.

Вот так выглядит вариант кнопки за 30р.

При ее установке учитывайте что вставляется она снаружи, к ней (как и к розеткам) прекрасно подходят креммники.
Дальше вынимаю панель с прикуривателем, подцепив монтажкой.

Вынимаю все разъемы и убираю панель в сторону.

Зачищаю провода подходящие к розетке (черный это минус).

Делаю скрутки (пропаиваю) и изолирую (сама схема и подключение кнопки ниже).

Вот схема, которую планирую собрать, криво но понятно

Кнопку пришлось готовить заранее. Ответного разъема не достал, поэтому провода припаял, серый ободок в этом случае можно обломать, чтоб не мешал пайке (я справился и так).

И еще, у кнопки по бокам по два уса, они мешают сесть в посадочное место, их обламываем.

Кроме всего мне пришлось разобрать кнопку, выпаять диод и перевернуть его (поменять полярность), как это делать найдете в других форумах
Получаем кнопку готовую к монтажу, кнопка устанавливается изнутри, поэтому панель не трогаем.

Провода от кнопки протягиваю к штатной розетке.

Добираюсь до бардачка.

К задней стенке доступ свободный, если под лесть снизу, вот вид (белый разъем это клемма для диагностического компьютера).

Вымеряю удобное положение для розеток, надо учесть возможную ширину блоков питанию (чтоб не мешались друг другу).
Сверлю отверстия с помощью пера (30 мм) и шуруповерта, постарайтесь сделать длину пера как можно больше, бардачок узкий и просверлить прямо может быть проблемой (я это сделал удлинителем для биток, само перо было с шестигранным концом).

Сделав отверстия протягиваю провода с припаянными клеммниками к розеткам, перед тем как протягивать провода в сам бардачок надеваю гайки (прикручиваются розетки со стороны задней стенки).

Подключаю провода к розеткам.

Прикручиваю розетки, проверяю работоспособность.

Теперь все собираю в обратном порядке и прячу провода от розеток за торпеду.
И вуаля, розетки работают как задумано, подсветка кнопки загорается при включении розетки (не зависимо от вставлен в нее блок питания или нет).

P.S. Фотографии делал на телефон, качество как получилось. Писал на эмоциях от успеха, мог что то упустить или быть сумбурным, пишите отвечу подробней. Установленная кнопка сидит не так плотно как все штатные, почему не знаю но работе не мешает и внешне ни как не заметно.
В планах розетка и подсветка для пассажиров, розетка в багажник.

Последний раз редактировалось kovalenko1978; 18.01.2015 в 21:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!