Re: Жабо №1 "КАРТ" и Жабо №1М "КАРТ"
Итак начнем! Большое спасибо Карту за деталь, в целом достойное изготовление! Устонавливать легко, от снега чистить теперь гораздо проще.
Клеил в гараже обогревая дизельной пушкой, пушку прям на место установки навел. Уже был заезд на улицу -26, пока ничего не отклеилось. Липучки очень интересные, ни разу таких не видел, в целом выполняют свою функцию. С учетом того что жабо врятли постояно будут снимать продержатся долго, ну да посмотрим. Комплектация получена полная( защелки, салфетки, праймер пластиковые пистоны в решотку, шурупы).
Теперь об установке!
Естественно сначало примерка, потом все обезжирил, прошелся праймером, налепил защелки, установил пластиковые пистоны в решетку, затем установил жабо на защелки, и тут увидел некоторые погрешности жабо. Получается так что если начинать притягивать жабо к пистонам, то оно тянет на себя защелки и в итоге в скором времени оторвет их от стекла( скорее всего это у многих так и случилось). Но решение быстро пришло в голову и я подобрал проставочные шайбы гдето 2мм толщиной и прикрутил без малейшей оттяжки детали. Еще слабое место как раз крепления боковые, там тоже надо ставить проставочные шайбы, иначе опять же при затяжке тянет деталь на себя, но желательно наклеить их по отверстиям с торцов сразу, невозможно на установленой детали их просунуть и закрепить. И по центру не стал дырявить решотку шурупами а просто посадил центральные крепления на те же защелки, получилось отлично.
Еще один минус, ну это заметят не все, а только те в каком регионе много снега- это отверстия по краям где крепление капота, туда прям напрашиваются крышки(заглушки) Снег туда заваливается, а там как раз вхлоп печки, от этого и проблемы запотевания стекла и.т.д. Взглянув на конструкцию капота и жабо пришел к выводу, что именно фиксированные заглушки сделать невозможно, но в полне можно эти заглушки прикрепить на крепление капота, и тогда они будут подниматься вместе с капотом и не будут мешать а только будут добавлять функциональность жабо, я думаю конструкторы жабо меня поймут. Доработав это жабо станет абсолютно полноценным!
А так в целом деталь понравилась! Нужна просто внимательная установка.
Если есть какие нибудь вопросы, задавайте!
|