Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2015, 13:29   #1663
Andrey_74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andrey_74 вне форума
Был(а): 2019-04-24 11:50
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Цитата:
Сообщение от Альберт42 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Этой зимой провалы исчезли полностью. Прошивок никаких не делал, морду, как и прошлой зимой, не утеплял, хотя температура опускалась до - 38. Так что приятненький сюрпризик мне преподнесла машинка.
Точно как у меня! Третья зима эксплуатации, провалы исчезли сами по себе! Правда я утепляюсь, низ пенонолиэтиленом (не герметично, есть щели небольшие), верх утеплителем для труб. Утепляюсь одновременно с установкой зимней резины и до весны закрытый езжу. Убираю только один верхний правый утеплитель из решётки когда на трассу выхожу при температуре -5 и теплее, меня это не напрягает. В прошлый год утеплялся по этой же схеме, но провалы иногда случались, этой зимой ни разу не заметил! У меня этому есть единственное объяснение: приработались клапана в форсунках (пробег 45 тыс) и стали подавать в камеру сгорания чуть большее количество топлива, чем того требует экологичная прошивка.
Брат у меня 4 месяца назад взял дизельного Дастера, у него провалы есть, хотя я его предупреждал и настоятельно предлагал подумать прежде чем брать несколько раз, но жаба у него победила (до это Шнива была, замучался её заправлять). Утепляться как я не хочет, говорит колхозно выглядит))). Будет прошиваться.
Кстати заправляемся мы с одной АЗС.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!