Цитата:
Сообщение от AtSm
Сегодня был с разборками у ОД. Как я и предполагал, они уповали на чистку дросселя. После недолгих споров, договорились, что сделают бесплатно чистку дросселя и заново установят прошивку.
В итоге опять время работы 2 часа. После установки распечатали бумажку, где прописано версия прошивки:
Номер калибровки: 0980
Номер версии электроники: 237101414R
Опорный MRP: 237103348R
...
И предупредили, что сувать всякие штучки в интерфейс в бардачке который, запрещено. Только специалистами компании. В книжке о техобслуживании так и написано. И что они меня пока просто предупреждают, а так могу снять с гарантии.
Я не стал с ними спорить по этому поводу.
Принял работу и уехал.
Затем уже снова проверил версию такая же как и раньше.
Я совсем что-то запутался с этими версиями... Может я что-то не так делаю?
Ладно, главное, чтобы без проблем заводилась, а там посмотрим...
|
... вообщето это разъём стандарта obd-2, стандарт обд2 обязателен для всех производителей сертифицированных в европе и включает в себя возможность посмотреть некий список параметров электроники отвечающей за токсичность выхлопа определённый этим самым стандартом с помощью любого прибора поддерживающего данный стандарт, не выполнение этого требования или препятсвие этому незаконно. Помимо этого память устройств управления автомобилем не фиксирует подключение по обд если не вносились изменения в программу, то есть если вы подключились и посмотрели ошибки но не удаляли их то не будет зафиксирован факт подключения, если удалили ошибку или провели тест исполнительных элементов или сделали ещё что нибудь что позволяет ваш тестер, только тогда электроника запишет дату подключения, номер прибора и номер дилера ( он зашит в прибор).