Re: Бензин 92 или 95
На 92-м я проездил первые полгода и больше к нему не возвращался. Еще полтора года проездил на 95-м... пока не посоветовали попробовать 98-й. С той поры 95-й заливаю только когда нет 98-го - это раз, либо когда нужно "промыть" бак осушителем. На 98-м двигатель работает ровно, динамика при обгонах ощутима лучше - два, тяга в подъёмы лучше - три. Расход такой же - а местами и больше - чем у 95-го, однако оно того стоит... У нас в Амурской области 95-й и 98-й на заправках группы компаний "Альянс" топливо экологического класса Евро-5, с моющими присадками бла-бла-бла - поэтому практически везде можно заливаться. При поездке на Байкал в январе пришлось несколько раз лить 95-й на небрендовых заправках - сразу завоняло сероводородом, падала тяга, разгоны затягивались.
В общем, если стиль езды спокойный, городской - не вижу особого смысла тратиться на 98-й. У меня пробеги трассовые (на 90%), на дорогах со сложным рельефом по сопкам, где важно быстро обогнать в образовавшемся окне/на подъёме - 98-й в таких условиях лично мне больше нравится.
|