Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 4 д. 11 ч. 51 мин. 16 сек.
|
Активность
: 260
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2024-08-09 10:56
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0L, 135, 6МТ, 4WD
|
|
|
Re: География спокойного и добротного отдыха на Чёрном и Азовском морях
Бывал во многих местах, есть что с чем сравнить. И в Лос-Анжелосе на океанском пляже грелся и почти весь Кавказ объездил (не на авто!), и на Азовском море был. Правда, вот в Крыму побывать не удалось. Насчет Кавказа. Из всего где был (Гагры, Адлер, Дагомыс, Сочи, Лазаревское, Туапсе, Анапа) - выделю Лазаревское. Только вот один момент, здесь не может быть универсального рецепта. Одним нравится, тихое спокойное место (как мне), другим подавай дискотеки до утра, с ночными кафешками, стройными девчонками и т.д. Здесь все зависит от того, где вы поселитесь. Чем ближе к морю , тем больше шума и суеты. Пляжи в Лазаревском в летний период очень плотно забиты народом, поэтому я люблю приезжать туда в сентябре (хотя один раз в 2013г с погодой "промахнулся"). Но, тем не менее, считаю сентябрь лучшим месяцем для отдыха. В Лазаревском очень много столовых, с неплохой простенькой кухней, не дорогой и тем не менее вкусной. Я ради интереса штук семь посетил и в принципе остался доволен. Вечером есть куда пойти, точнее все время тянет на набережную - там очень бурная ночная жизнь, но есть еще и два парка, опять же недалеко от берега моря. Цены за проживание - летом не могу точно сказать, а в сентябре вполне приемлемые. Экскурсий различных много, но я уже их практически все давно "перепробовал". Один новый маршрут отмечу - экскурсия на плато Калештан, был там экскурсовод такой Миша, очень интересно было его послушать. А сама экскурсия посвящена дольменам. В общем будет интересно. Да, вот еще что. Попробовав разные места проживания в Лазаревском, остановился на уютном коттедже , расположенном внутри парка отдыха пансионата "Гренада". Если кому будет интересно- дам телефон хозяйки созвонитесь и обо всем договоритесь. Место чудесное, тихое, спокойное, вечером можно погулять по парку, послушать живую музыку в баре на открытом воздухе. В общем гарантирую, останитесь довольны. Единственный минус - он расположен в предгории, а к морю надо спускаться, и обратно подниматься (минут 20 идти). Но там автобус ходит с пансионата по времени и нахаляву можно на нем ездить. Еще- у коттеджа удобно машины ставить, места вполне достаточно (я правда не любитель на машине путешествовать).
|