прибалт11, а зачем мне все эти слухи? Просто давелось проехать за рулём разных уазов порядка 200 тыс. км, обслуживать их и содержать. В отлиичии от вас, козыряющего тем что служили в армии и их там видели. Во всяком случае по существу вы не разу ничего не сказали кроме обобщения типа "уаз есть уаз", а это говорит о том, что никакого опыта эксплуатации у вас нет, а у меня 200 тыс. км. Так чей опыт и мнение ценнее? Человека который спрашивает у аварийщиков почему машина в углу стоит мусором завалена и на основании этого делает выводы, или реального владельца - эксплуатационщика с многолетним стажем?
Hudozhnik, ППП это постоянный полный привод? Он на соболе давно стоит, уже более 10 лет, правда недавно собольку обновили трансмиссию и сделали хороший парт тайм. Фултайм остался в производстве, его не сняли.
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее написано было в 20:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Xazergus
так может потому и ломаются чаще, что с ними чего только не делают?
. 
|
Ключевой момент! Подготовка внедорожников это хороший бизнес, но единственное к чему он подготавливает, это к постоянным финансовым влияниям. Лет 7 - 8 назад я с предыханием читал журналы типа "ОРД" или "Полный привод" и восхищался различными подготовленными авто. Потом пришло понимание что это простое убийство машины. УАЗ подготавливают банально потому что он дёшев и в стоке очень серьёзный проходимец. Много не надо, лифт кузова и подвески, блокировки в мосты, колёса сантиметров на 10 - 15 выше стандартных, шноркель... вот он минимальный набор покорителя бездорожья. В итоге рвущиеся крестовины кардана и полуоси, вылетающие под нагрузкой передачи в раздатке, раскручивающийся крепёж от вибраций. Но видят подобное только на УАЗах, потому что подготовленных иномарок намного меньше, однако сыпятся в грязи они как минимум не меньше. Лично я попав на празденство, прошедшего нового года на танковый полигон под Архангельском, которое устроил местный офф - роуд клуб, наблюдал как паркующийся в сугробе Л - 200 на больших колёсах, огласив стоящих рядом зевак ( в том числе и меня) звоном лопнувшей железки, больше тронутся с места не смог. Нормальное явление.