Старожил
Подробнее
|
Регистрация: 22.10.2014
|
Сообщений: 416
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 16 ч. 55 мин. 23 сек.
|
Активность
: 671
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2018-01-07 19:16
|
Адрес: Москва
|
Автомобиль: уаз пикап
|
|
|
Re: Duster vs УАЗ Патриот
Наверное настал момент высказать свою позицию относительно общения на форуме. Мне не интересно заниматься сравнением вещей о которых я знаю только по наслышке и из сплетен. Типа сосед соседа имеет 20 летний пассат и за этот срок только масло менял, а другой сосед соседа не вылазит из под жигуля, в моём понимании не выдерживает никакой критики. Только реальное соприкосновение с техникой, только настоящее с ней общение даёт право мне оперировать словами. В своё время был фанатом "москвичей", в последнем отпрыске "москвича" "иж ода", который был моей первой новой машиной я переделывал двигатель из 1.7 литра, в 2.0, шлифовал каналы в ГБЦ, подгонял впускной коллектор, облегчал шатуны, поршни и маховик, а направляющие втулки клапанов токаря мне сточили на конус, дабы выступающая в канал часть меньше препятствовала проходу смеси. Всё это позволило моей оде со светофора "рвать" не только "ваз 2112" или "фокус 1.6", но и свою собственную коробку передач. Возросшая мощность мотора выявила слабую систему охлаждения, пришлось менять радиатор на газелевский ( да - да он влезает в ОДУ) и улучшать проход ОЖ по самому блоку. В итоге кипения с пробоями прокладки ГБЦ закончились, я их победил...
Все эти танцы с бубнами, в итоге привели к тому, что когда я покупал свой первый УАЗ буханку, сомнений в том что обслужу её самостоятельно не было. Так и случилось. В отличии от "оды", я не стал мешать машине ездить и старался просто делать хорошее ТО. Покупал дорогую смазку в шприц, шприцевал по разу - два в году карданы, механизм кулисы КПП, рулевые тяги, дверные петли, снимал лючки в дверях и смазывал механизмы стеклоподъёмников. И оно всё работало и вселяло уверенность в завтрашнем дне, переодически конечно ломаясь, но не фатально. Во всяком случае буханка ни разу не приезжала домой или на ремонт на тросу, всегда оставаясь рабочей.
Ну и после общения с ней, у меня появилось понимание в том, что "патриот" как бы его не хаяли, я потяну. Руки не из задницы, разная мелочёвка меня не пугает, как кисейная барышня в обморок от поломок не падаю, опять же отдавал себе отчёт в том, что руки приложить придётся. Повторю, что изначально очень туго работали замки дверей, а механизмы в них дребезжали. Разбирал, смазывал, регулировал, делал шумо и виброизоляцию, стало тише, дребезг пропал, а музыка из колонок стала звучать приятнее. Сцепление ЗМЗ поменял сразу на усиленное, планирую облегчить усилие на педали сцепления путём замены главного цилиндра сцепления на цилиндр меньшего диаметра, например от "жигулей" но фирменный. Планирую сделать подсветку блока предохранителей, что скрывается в лючке под рулевой колонкой и подсветку подкапотного пространства. Хочу сменить музыку на другую, где есть поддержка камеры заднего вида и подключить её, габариты у пикапа огромны и эта доработка будет крайне полезна. Ну пока вроде всё.
Простите за много букв и немного офф топ, но пытался разъяснить, что брал УАЗа не будучи белоручкой, а немного разбирающемся в железках человеком, из за чего его заводская незаконченность меня не пугала. Ну а на деле ничего страшного, в конце марта будет год, на одометре уже 33000км, пока не подводил ( постучу по дереву).
Последний раз редактировалось Печникъ; 23.01.2015 в 01:30.
|