Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 22:14   #802
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Петербург. Клубные встречи

Сегодня катался по "лесам". Сначала скатались в Батарейную бухту, посидели на берегу залива, пожарили на мангале куриные грудки. На обратном пути свернул в Лебяжьем на юг, на грунтовку до Пульмана.
Очень приятно проехать по расчищенной военными бульдозерами дороге, идущей 8 км. по весьма качественному лесу. Дорога расчищена для тренировочных поездок тех, кто находится по приведенной выше ссылке (можете сами вглядеться на сутниковых снимках - что там находится, достаточно понятно).
В общем-то, помимо удовольствия прокатиться по гарантированно проезжей лесной дороге у меня было желание доехать по замерзшей и припоршенной снегом земле до Усть-Рудицы - до места, где была усадьба М.В.Ломоносова, куда мы с коллегами скатались по весне.
Людей на этой дороге встретить можно только у Лебяжья, Пульмана и т.н. пионерлагеря, а так перед тобой на протяжении нескольких км. только расчищенная дорога с колеёй, прокатанной широкими шинами тяжелых тягачей. И лес, лес, лес и болота. Съезжать с дороги или из колеи нельзя - вокруг тяжелый мокрый снег, 20см которого для нас еще проходимы, а больше - уже нет.
Подъезжаем к пионерлагерю, там дорога разветвляется в обход него (и по прошлым годам я знаю, что туда соваться зимой нельзя) и мимо домиков - а эта дорога нормально обихожена. Проезжая развилку вижу, что посеред обхода стоит какой-то кроссовер. Понимаю, что соваться туда не нужно, поскольку объехать его там невозможно. Двигаюсь по дороге через домики.
Тут нам на обочине машут руками две женщины - молодая и в возрасте:
- "Помогите, мы застряли на соседней дороге".
- "Лопата, буксирный трос есть?" - "А у вас?"
- "а откуда и куда едете?" - "Из СПб в садоводство - СНТ то ли Волна, то ли Пульман" (можете сами посмотреть, куда их сдуру занесло), "посмотрели по карте кратчайшую дорогу от Лебяжья".
Дело происходит в районе 17:00, смеркается, ближайший трактор в эту субботу может быть найден только после легкой пробежки 5 км. дистанции до Лебяжья (или кидания в ноги воякам в вышеупомянутом объекте).
Задним ходом, матерясь, поскольку на этой дороге даже мой Дастер может идти только по колее, проложенной одиночным грузовиком (видно по следам), подбираюсь к передку застрявшего переднеприводного (!), с коробкой-автоматом (!) Suzuki SX4. Выясняю, что у этой пузотерки даже нет спереди буксировочной проушины.
Пробуем подсунуть под буксующие в уже прогретых шинами лунках пластиковые противобуксовочные пластинки с зазубринами. Толку о них никакого - шины, задубевшие на морозе, совершенно не собираются цепляться за пластиковые зацепы.

Еду полкилометра, объезжая лесок и подъезжая своей кормой к корме этой SX4, достаю буксирный 2-тонный канат и пару сотен метров (конечно же при работающем задним ходом SX4) вытаскиваю его на расчищенную дорогу. Тащил, надев петлю каната на шар своего фаркопа - нафиг мне обдирать проушину.

Дизельный Дастер ведет себя просто идеально! Прет на первой и задней скорости и полном приводе, как трактор. То, что на веревке сзади висит этот т.н. кроссовер, не чувствуется вообще. Вот, что значит момент на низких оборотах.

С интересом смотрел на поведение в этом снегу переднеприводной машины с коробкой-автоматом. Не думаю, что у полноприводных автоматах Колеосах и наших собратьях бензиновых Дастерах будет лучше.
Повышение оборотов при трогании - и сразу же пробуксовка, а дальше - разгрев лунки, в лед которой погружается буксующее уже без какого-то сопротивления колесо. На SX4 стояли шипованные Nordman'ы. Шлифовали лунки и мои пластиковые подкладки без видимого сопротивления.

P.S. закончил вытаскивание, вышел на 10м от машины справить нужду. С юго-западной стороны, в темноте с болота раздавался мерный стук пулеметных очередей. Армия тренируется.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!