Цитата:
Сообщение от briancev
Это можете рассказывать тем кто с тазиков без АБС пересел на дастер. Благо мне есть с чем сравнивать. Заметил отвратительную работу АБС буквально на второй день после покупки машины.
|
Ну так давайте предметно рассмотрим вопрос.
Какие были машины и в какой комплектации (с ESP или без)?
Да, мне тоже кажется, что эффективность работы ABS на этой машине не максимальна, но я это знаю и стараюсь выбрать такой стиль езды, чтобы ABS не срабатывала. И чтобы не списывать потом свои косяки на "тупую" электронику.
Или Вы считаете, что приобрели чудо техники, которое находиться на пике технологического процесса, да еще и подешёвке ?!
Производитель должен же был на чем-то сэкономить, снизив цену ниже средней по рынку. Почему бы не сэкономить на тщательном тестировании и отладке калибровок ABS?!
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее написано было в 17:29 ----------
Кстати, следует помнить, что система ABS отвечает также за распределение тормозных сил по осям при обычном торможении. В случае отключения ABS любое обычное торможение может привести к блокированию задних колес со всеми вытекающими отсюда последствиями.
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее написано было в 17:42 ----------
И еще, где-то на форуме пролетала информация о том, что если включен 4WD, то ABS меняет режим работы и допускает блокировку колес на 1-2 секунды. Типа внедорожный режим.
Сам не пробовал, но когда на дороге снежная каша предпочитаю ездить в режиме 4WD.