Цитата:
Сообщение от avs
Я лентяй и редактировать фото не люблю, поэтому снимаю только в джипеге, сидение ночами в фотошопе не для меня. Использую простейший гугловский редактор "Пикасса" для кадрирования, правки экспозиции, цвета. Поэтому снимать нужно так чтобы фото либо вообще не требовало редакции, либо она была минимальной. Неудачные - безжалостно в корзину. Это моя концепция)
|
Так а камерный джипег и есть результат обработки, но по заложенному в камере алгоритму(который кстати можно менять, на кэноне во всяком случае). Я по первости тоже не признавал обработку и считал что кадр должен быть "чистым" из камеры, но когда один и тот же кадр снятый на плёнку был сочным и красочным, а на цифру жухлым и унылым, при идентичных настройках камер, то возник вопрос

... Попробовал самостоятельно конвертировать рав в редакторе, и оказалось что за пару кликов картинка приобретает тот же вид что и на пленке. Вот с тех пор и пристрастился к равам и самостоятельной проявке, да и не долго это, прото небольшая цветокорекция, глобальные перерисовки сам не особо люблю.