Цитата:
Сообщение от Печникъ
niki.73, а что мне обижатся то?  Я УАЗы если сажал, то меня мтз 82 с передком брал не с первой попытки. Севшую на мосты данную машину дастер не то что не вытащит, а просто оторвёт часть самого себя  Машина просто как присоской присасывается к грязи и вытащить её может только более тяжёлый и тяговитый агрегат. В остальных случаях, если УАЗ не сидит на мостах, он выезжает и вообще как правило не садится. Ваш случай с вытаскиванием "дастером" УАЗа очень интересный, но не типичный, склонюсь к водителю без должного опыта.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее написано было в 01:10 ----------
Дмитрий Сталь, так можно крестовины поставить без шприцивания и ездить, но по мне так маслёнки это наоборот добро! Смазка то сейчас не нигрол как раньше, это в те давние времена надо было после каждого дождя шприцевать, а сейчас много фирменных смазок, они гораздо долговечнее. Мне проще шприцевать раз в 30 тысяч крестовины и шлицевые части карданов, чем потом их менять. При столь не обременительном подходе, в узлах всегда будет свежая смазка, а отработанная будет выдавливаться при следующей шприцовке, что делает ресурс узла очень высоким. Вот и написал, что купил в запас рулевые наконечники с маслёнками, вдруг выпускать перестанут такие.. В данном случае я за шприцовку.
|
Согласен, конечно я преувеличиваю, такой патрик( как у тебя) из леса я вытаскивал из-за сгоревшнго стартёра. Дядька заехал - стал разворачиваться, заглох, ночевал. Но заезд мягко говоря не предназначен для заводки , и 30 метров я до приемлемой для заводки дороги я его вытаскивал по чесноку. Не полное видео ка я тащу Хантер - найдёшь в моём бортовике, в кратце мужики - тайга , связи нет, хантер в металике , карбюратор, АТ резина, лебёдка. , выпили в повороте не поймали машину, положили на бок. заглохли. Пока ( на боку карбюратор не работает) пытались вытащить лебёдкой посадили аккумулятор. Я разумеется дёргал их с твёрдого грунтового полота. Поскольку снимал не я ( за рулём был) итога нет. Но мужиков на хантере вытащил. Я живу в таком офигенном месте , что последние 150 м дороги в городе! я строил сам на паях с соседом. Дороги зимой чистят у нас сильно через раз. В прошлом году, чтобы жена могла доехать до дома, мне пришлось тащить гружёную газель 150 м в весеннем мятике. Водитель газели вначале отказывался - с словами - у тебя же муфта, оно не поедет. Но оно поехало и газель в горку по весеннему мятику утащило.
P.S. когда я увижу в виде Патрика Крузер70, пусть с 4кой TDI вместо 6 атмосмферной, и с такой же надёжностью, я продам Дастер и куплю Патрика.