Цитата:
Сообщение от avs
Подобной темы не видел, поэтому предлагаю увлекающимся фотографией обсуждать тут фототехнику, приемы съемки и все что связано с фото.
Я лентяй и редактировать фото не люблю, поэтому снимаю только в джипеге, сидение ночами в фотошопе не для меня. Использую простейший гугловский редактор "Пикасса" для кадрирования, правки экспозиции, цвета. Поэтому снимать нужно так чтобы фото либо вообще не требовало редакции, либо она была минимальной. Неудачные - безжалостно в корзину. Это моя концепция)
|
У этого автора был свой стиль (на данный момент я перестал следить за его деятельностью), а именно:
1)поставить свет
2)макияж
3)уже всё сделано и фотошоп почти неуместен.
Он очень удачно владеет такой концепцией.
http://www.varivchenko.com/gallery/index.html
И, да, он начинал с Олимпуса (Я и сейчас не меняю мнения, что старый зеркальный Олимпус душевен, несмотря на техническое несовершенство, почему и не перейду на другую систему, а скорее буду иметь две или несколько в зависимости от благосостояния родины и меня в частности. (Сейчас не знаю и не ведаю\чем он снимает, да и пофигу. Главное, руки имеют правильный радиус кривизны.)
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее написано было в 20:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Бертони
Надо позвать в эту тему Андрей воробей,он большой спец по фото.
|
А Вы льстец, батенька.

|
Бертони: Не надо скромничать. Все кто Вас знает, считают специалистом в фото деле.
|
|
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее написано было в 20:22 ----------
В фотографии заложена нехорошая засада. На мой взгляд есть три этапа:
1) Выполнение технически правильных снимков (экспозиия, баланс белого, фокусировка и уместная глубина резкости.) Поверьте, что ни один аппарат пока не умеет в 100% случаев сделать это на автомате правильно.

2) Композиция согласно её постулатов.
3) Умение видеть и предвидеть, чувствовать и снимать не обращая внимание на первые два пунка, но зная их досканально, так, чтобы нравилось не только себе любимому.
Как в музыке- есть аудиофилы и меломаны (почувствуйте между ними разницу), так и в фотографии есть технодрочеры и творцы. Так будем же молиться не только на железки

, но и на умение творить по пункту №3. Аминь!