Цитата:
Сообщение от mihail
 здравствуйте уважаемые ждуны и обладатели дастера!!!
вот собираюсь следующей осенью (сентябрь) отправиться в путешествие (надеюсь на дастере) из Кандалакши (Мурманская область) до Кишенева (Молдова, село в 34 км от столицы).
хочу спросить совета, кто ездил таким образом.
вот некоторые вопросы:
1. стоит ли вообще ехать? 
|
Кроме Вас на этот вопрос никто не ответит, любите путешествовать на машине, то вперед. Еще вопрос времени, сколько его у вас? Что хотите посмотреть по дороге. Какой опыт дальних путешествий? Как семья переносит длительные поездки, сколько лет детям.
Цитата:
Сообщение от mihail64543
2. какой дорогой лучше ехать (через Питер хочу),
состояние дорог, объезды ненужных городов и т.д., чтоб и таможенные пункты были нормальные, в инете мало инфы через какие именно посты лучше ехать россиянам, может совет или ссылкой подмогнёте!
|
Если цели посмотреть Питер нет, или другой необходимости, то я б не заезжал, потеряете время. Посчитайте расстояние планировщиками, но навскидку, ИМХО, проще пилить по М18, если решите уходить на Москву по М10, то короче свернуть Иссаде и через Волхов и Кириши выскочить на М10 в Зуево. Если поедете через Питер и Псков по М20, то будет кусок Белоруссии, где заплатите транзит. При поездке из Мск границу мы проходили через 3 сестры, потеряли часа 2.
Цитата:
Сообщение от mihail64543
3. ночевать планирую (едем семьёй, 2 ребёнка) в питере, есть где, и на украине, наверное придется, подскажите где лучше по дороге, или лучше в киев заехать, да в нормальной гостинице переночевать заодно и столицу посмотреть.
|
В Киеве гостиницы дорогие, подумайте насчет квартир, вообще в Украине, особенно ближе к Карпатам масса недорогих мотелей, частных гостиниц и гостевых домов, без ночлега не останетесь, но лучше, когда определитесь с маршрутом, распечатать адреса и телефоны мест возможного ночлега из инета.
Цитата:
Сообщение от mihail
4. что нужно взять с собой из необходимого и не очень?!
|
Для чего? Для машины, то что Вы сможете сами заменить, лампочки, свечи, предохранители, немного эксплутационных жидкостей, обязательно второй комплект ключей от машины, остальное определяется свободным местом и вашей фантазией, но термос я б взял обязательно. Ну и семью, конечно
Насчет радаров и зимней резины не знаю.
P,S. Подготовка к путешествию часто приносит удовольствия не меньше, чем само путешествие, особенно такое длинное, завидую