Re: Новая прошивка от Renault
Добрый день! У меня после перепрошивки двигателя появилась проблема, запуск что на горячую что на холодную одинаково затрудненный. Двигатель при запуске "колбасит", он может с первого раза не завестись, приходится дольше обычно крутить стартером и добавлять газ. После заводки обороты ХХ не плавают, держатся стабильно, никаких отклонений от работы двигателя не обнаружено, все плюсы от прошивки, описанные в теме присутствуют. Прошивку проводили вчера в АЦ Петровский на Руставели. Когда сдавал машину рекомендовали произвести вместе с прошивкой и чистку дросселя, утверждая что просто прошивка не поможет. Я решил ее не делать, посмотреть как будет вести себя машина и почистить позже т.к. всеровно поеду к ним менять заднюю накладку бампера. Когда возвращали машину мастер долго не мог ее завести чтобы выехать из рем. зоны, даже интересовались нет ли секреток на зажигание, но машину всеровно вернули. Когда ее отдали и я собрался отезжать от АЦ то с трудом ее завел с 3-его раза (машина теплая из рем зоны), вернулся к мастеру уточнить точно ли ее прошили и в чем может быть проблема . Мастер мне пояснил что как они и говорили просто прошивка не поможет, нужно помыть дроссель или посмотреть какая динамика процесса будет дальше. Я решил что промою позже. Забрал машину. отехал 100 метров от АЦ. заглушил машину и отошел минут на 10, вернувшись опять не смог стабильно завести машину с первого раза. Вернулся в АЦ с просьбой разобраться в чем дело и промыть дроссель уже сегодня. Мастер согласился, машину забрали. минут 15 колдовали в рем. зоне, я так понял подключили сканер и проверяли ошибки, потом мастер пригласил меня в рем зону, сказал что при запуске идет пропуск в зажигании и по их мнению это вызвано не корректной работой сигнализации (Стоит сталкер, устанавливался после покупки в специальной мастерской) дающей сбой после снятия питания с нее. Мне порекомендовали обратиться в место где ее ставил для перезапуска. Мне в эту версию мало верится. Машину забрал. Сегодня утром завел с первого раза, но двигатель при этом колбасило и крутил дольше обычного (машина холодная, на улице -4). Может у кого нибудь есть варианты почему так может происходить и какие есть решения? Дроссель буду чистить в следующее посещение АЦ на этой неделе. Машина 13 года пробег 23 тысячи, 2 литра, ПП.
|