Цитата:
Сообщение от biokad
Да опять всё не то,почему все отталкиваются от того что рекомендует производитель?
А вы не задумывались по какой причине он рекомендует именно это,а не другое,где гарантии что он(производитель)не преследует какие то свои цели,идущие в разрез с интересами покупателей?
Логично же подумать,чем чаще будет ломаться двигатель,после гарантии(вот тут и нужно угодать эту тонкую грань,во время гарантии ни каких проблем,а после понеслось)тем больше будет прибыль у производителя.
Я не говорю про бренд(марку),я говорю про само масло,какое масло будет наилучшем,для двигателя и мне плевать что за бренд это масло произвёл,пусть даже он мне вообще не известен.
|
Йоу, да это практически теория мирового маслянного заговора...

Сомневаюсь что прям так точно можно рассчитать что бы машина ломалась аккурат после конца гарантии ибо режимы и условия эксплуатации, ее географические места у водителей разные.
Я сомневаюсь что дядя Вася в гараже подберет параметры масла лучше нежели целая лаборатория нефтеперерабатывающей компании, которая работает вкупе с инженерами-мотористами крупного автопроизводителя. Все бредни про то что кто-то залил масло пожиже (погуще) и стало ему счастье - сугубо индивидуальны и не объективны. Единственное что для двигателей с большим пробегом рекомендуют масло погуще из-за образовавшихся микротрещин. Пример линейка мобила - New Life для новых и Extended Life для машин с пробегом за 150000.