Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 05:53   #992
mik1982
Старожил

Подробнее

Онлайн: mik1982 вне форума
Был(а): 2022-02-07 13:29
Автомобиль: Toyota Passo
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Цитата:
Сообщение от Останий Посмотреть сообщение
Итак: двигатель IVECO F1 116 л/с, год выпуска 2011. Резина Hankook Dynapro MT RT03, по-моему 33-тья, лифт то-ли 40, то-ли 50мм... если я правильно помню. По трассе машина больше 130 не идет, хоть тресни (по навигатору) зато адреналину - американские горки отдыхают (кстати, если кто из владельцев Патриота останется без работы - дарю идею, по зимней дороге аттракцион получится неплохой, возможно на другой резине и с шипами было бы комфортнее, а так больше сотни уже небезопасно, расход средний получился в районе 16-17 литров ( это дизель!!!) судя по пробегу и заправкам. Из почти 2000 км бездорожья не более 150 вышло. Машина не то что рыскает, в общем-то ровно идет, хотя подруливать приходится, просто совершенно не доставляет удовольствия и страшно утомляет. Перегорела лампа в фаре, оказалась с собой запасная, по словам водителя (он не хозяин), горят примерно раз в 4-6 месяцев, потому и возит с собой 1-2 штуки всегда. Примерно с той-же периодичностью что-нибудь требует ремонта... В машине тепло, правда и на улице не холодно. По проходимости - везде прошли без цепей, снегу бывало по бампер и немного выше, так-же под снегом небольшие поваленные деревья встретились один раз - перебрались нормально. Два раза проехали через поле метров по 200-300. Проехали там, куда на Дастере я бы не полез (правда вряд-ли бы мне туда и понадобилось - это мне просто показывали, как он "гребет"). Неплохо гребет, весьма неплохо. Но там-же прошел старенький Терано, причем совершенно без проблем на стареньких поношенных "гудричах" и без лифта (машину перегоняли новому владельцу в один конец, продали ее за 340 тыс, и надо сказать он удивился, что приехали на Патриоте, поцокал над двигателем, про салон сказал, что "совдепия есть совдепия" - больше его УАЗ не интересовал. Скажу откровенно, я бы тоже Терано лучше взял старую. Назад я ехал почти всю дорогу сзади - вообще пожалел, что поехал, тем более что ехали без ночевок.
Теперь мое ЛИЧНОЕ мнение - Патриот годиться только для поездок по бездорожью дальностью не более 120-150 км и только при необходимости. Можете плевать в меня владельцы Патриота, но себе бы я его никогда не взял, я патриот, а не идиот, как говорится в одном из анекдотов, лично я в машине крайне разочарован - Она не должна стоить больше Нивы 4х4... ИМХО.
Приношу свои извинения, если я кого-то обидел высказывая свое мнение. Это мнение мое личное, и согласитесь, я все-же имею на него право.
мда жесть...
эээ ну это как взять убитый дастер, за которым не кто не смотрит, с просиженными сиденьями, прокатится на нем и сделать вывод что машина говно....

лифт подвески в 40 - 50 мм вывел кастор практически в 0, поэтому машину сильно кидает, если бы тот кто делал лифт, завалил кастор то машина бы шла ровно, плюс скорее всего убиты рулевые наконечники... грубо говоря ехали вы на неисправном авто...

по поводу скорости, 33-тья резина это мягко сказать не штатный размер, штатные колеса 235/75...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!