Итак: двигатель IVECO F1 116 л/с, год выпуска 2011. Резина Hankook Dynapro MT RT03, по-моему 33-тья, лифт то-ли 40, то-ли 50мм... если я правильно помню. По трассе машина больше 130 не идет, хоть тресни (по навигатору) зато адреналину - американские горки отдыхают (кстати, если кто из владельцев Патриота останется без работы - дарю идею, по зимней дороге аттракцион получится неплохой, возможно на другой резине и с шипами было бы комфортнее, а так больше сотни уже небезопасно, расход средний получился в районе 16-17 литров (

это дизель!!!) судя по пробегу и заправкам. Из почти 2000 км бездорожья не более 150 вышло. Машина не то что рыскает, в общем-то ровно идет, хотя подруливать приходится, просто совершенно не доставляет удовольствия и страшно утомляет. Перегорела лампа в фаре, оказалась с собой запасная, по словам водителя (он не хозяин), горят примерно раз в 4-6 месяцев, потому и возит с собой 1-2 штуки всегда. Примерно с той-же периодичностью что-нибудь требует ремонта... В машине тепло, правда и на улице не холодно. По проходимости - везде прошли без цепей, снегу бывало по бампер и немного выше, так-же под снегом небольшие поваленные деревья встретились один раз - перебрались нормально. Два раза проехали через поле метров по 200-300. Проехали там, куда на Дастере я бы не полез (правда вряд-ли бы мне туда и понадобилось - это мне просто показывали, как он "гребет"). Неплохо гребет, весьма неплохо. Но там-же прошел старенький Терано, причем совершенно без проблем на стареньких поношенных "гудричах" и без лифта (машину перегоняли новому владельцу в один конец, продали ее за 340 тыс, и надо сказать он удивился, что приехали на Патриоте, поцокал над двигателем, про салон сказал, что "совдепия есть совдепия" - больше его УАЗ не интересовал. Скажу откровенно, я бы тоже Терано лучше взял старую. Назад я ехал почти всю дорогу сзади - вообще пожалел, что поехал, тем более что ехали без ночевок.
Теперь мое ЛИЧНОЕ мнение - Патриот годиться только для поездок по бездорожью дальностью не более 120-150 км и только при необходимости. Можете плевать в меня владельцы Патриота, но себе бы я его никогда не взял, я патриот, а не идиот, как говорится в одном из анекдотов, лично я в машине крайне разочарован - Она не должна стоить больше Нивы 4х4... ИМХО.
Приношу свои извинения, если я кого-то обидел высказывая свое мнение. Это мнение мое личное, и согласитесь, я все-же имею на него право.