Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 18:15   #2693
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Межколёсная блокировка

Вчера ездил на дачу, сегодня вернулся.
Дорога извилистая , как раньше писал это плиты, шириной 2м(между плит тоже дыра 20см), край с плит 30 см.(лежат вдоль)
Снега много смерзшего, но была колея, шире колес дастера. Туда медленно пробирался, в одном месте пришлось сдавать назад, потом опять пытался попасть в колею.
Назад ехал, колею припорошило снегом и вот уклон вверх метров 7 гр40, справа овраг и опора рядом в 1,5м., слева пашня глубокая в 50см. еду в медленно на первой, есп отключен, середина уклона, передок сносит, я буксую, сдаю назад, опять наверх из колеи уже выскочил, снег по защиту, опять назад, уже сносит на столб, ещё попытка, ну думаю пора на электричку, а дастер бросать посреди дороги до весны. Вообщем с 5 попытки на 6000об. выехал со сносом всех осей., дабы овраг немного подальше стал. Еду дальше медленно , начинаются плиты, опять сносит из колеи переднюю ось, левая сторона сошла с плит. Опять назад, потом вперед, пытаюсь заскочить на плиту, снег плотный по защиту. Через 6 попыток, резко газую рулем пытаюсь не резко выкручивать, вроде зацепил плиту, но тут же перскакиваю плиты и дастер разворачивает на 90гр. Чуть не улетел по уклону в лес. В итоге опять немного назад, попадаю на плиты и потихоньку вперед.
Доезжаю до места где "туда" подзастрял, начинает сносить из колеи и с плит, скорость сбрасываю совсем практически и потихоньку ловя руль проезжаю.
Вот такой экстрим. Если бы не было квайфа, то думаю сидел бы там до оттепели(апреля). И самое главное другой бы никто не проехал, дорога одна и узкая. Так что кто хочет экстрима приглашаю, к тому же завтра обещают ещё снегопады. А то всё ищите где испытать дастер, вот вам и полигон или упасть в овраг или сесть на плиты днищем.
Кстати, когда начинал строиться и подключал электроэнергию в 2010г, то на Уазике (люди из энергосбыта) , мы туда проехали даже по более глубокому снегу, только вот на этом уклоне и спуске, его тоже не хило мотнуло в сторону оврага, думал улетим.

Последний раз редактировалось jimmik; 06.02.2015 в 20:35.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!