Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015, 15:00   #36
aca300
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aca300 вне форума
Был(а): 2020-05-31 23:52
Автомобиль: Lada Vesta АМТ
По умолчанию Re: Задний мост дастер почему так стоят колеса

[QUOTE=jimmik;647341]
Цитата:
Сообщение от Антон Ш Посмотреть сообщение
Отрицательный развал на задних колесах сделан СПЕЦИАЛЬНО, благодаря ему любой автомобиль в повороте на высокой скорости более устойчив к сносу задней оси.

Для меня это не убедительно, почему-то автомобили с нулевым развалом и с положительным вообще не сносит в поворотах. А дастер даже не в поворотах сносит, причем непредсказуемо.
Разговор идет о зиме и грязи.
И интересно, как в повороте меняется длина рычагов и геометрия стойки, что колесо вдруг меняет наклон?
Как-то вы сами себе противоречите.
Я кстати не одинок в своем предположении, очень много отзывов про неустойчивость дастера. И высокий центр тяжести здесь тоже не причем.
Тот же митсу паджеро спорт намного выше и валче. Но там просто сразу идет опрокидывание, без всякого сноса, при экстремальном вождении.
Я понимаю, здесь нет на форуме профессионалов, но возможно кто-то изучал эту проблему. Поэтому, кто цитирует интернет идем дальше, а кто понимает проблему, тому слава и почет.
прокатитесь на УАЗ Патриоте после Дастера. У него колёса задние стоят параллельно. Вы поймёте, что такое высокий центр тяжести. Водитель сидит намного выше, чем в Дастере и складывается впечатление, что очень неустойчивый авто, особенно при обгонах и в поворотах.
На самом деле мнение о неустойчивости авто субъективно. По мне, всё нормально. Если сравнивать с одноклассниками, то они устойчивее, но многие не могут то, что может Дастер. Это вопрос усреднённой настройки подвески под условия эксплуатации. Так же влияет цена авто. В авто премиум класса другое устройство подвески, до 8 рычагов на колесо. В общем, если не устраивает, исправляйте. Не можете исправить, менять авто или мириться и привыкать.
Тема из разряда пофлудить, потому что в конечном итоге заложенные параметры с завода не исправить. Другая резина в помощь

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!