Цитата:
Сообщение от mik1982
хз...у знакомого по даче дастер, зимой конденсат замерз на приводе ГРМ, результат загунты клапана, расхерачены поршня, месяц ремонта у офицалов что бы не слететь с гарантии, делали не по гарантии так как сверху на маторе лежало зимнее одеяло... обошлась ему капиталка в 80К рублей...
по поводу электроники в новых моделях уаза почти все это есть (подогрев лобового стекла и т.д.)...
кстати новая машина, любая, почти не ломается....
|
ага, "конденсат замёрз". из ближайшей проруби, не иначе.
у моего дастера куда-то ушло практически всё масло (очень похоже, что неофициалы слили по ошибке), я не заметил, ездил пока лампа давления не заморгала. В результате компрессия в паре цилиндров упала ниже 8. Полная разборка и дефектовка показала необходимость замены колец и... всё. До кучи заменили вкладыши шатунов, ГРМ и все прокладки. 53К рублей, у официалов, уже по "новому" курсу. Это при пробеге 88 тыкм.
И думаешь, меня это сильно расстроило и изменило моё отношение к дастеру? Да ничуть (хотя датчик масла я, всё-же, поставлю

). Я по-прежнему очень доволен дастером и, почти наверняка, проеду ещё 88 тыкм.
По гарантии, кстати, меняли только резинки переднего стабилизатора. В остальном всякие проблемы были только с установленным сторонним оборудованием (сигналка глюкнула раз), ну и в кузовном пришлось побывать... Покажите мне хоть один уаз, эксплуатируемый круглогодично и в любых условиях, у которого хотя бы за 80 тыкм пробега не ломалось НИЧЕГО (включая даже лампочки в фарах).