Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 14:48   #289
Zamok_Samara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Zamok_Samara вне форума
Был(а): 2022-07-13 08:31
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 литра серая платина БЫЛ. Теперь Дакар 2,0 МКПП-6 4х4 Белый
По умолчанию Re: ТО-0, делать или нет?

Цитата:
Сообщение от shtorm Посмотреть сообщение
Я ТО-0 всё же сделаю. Я думаю, что делать не делать тож зависит от эксплуатации.
Или машинка ездит по трассе в основном на крессерской скорости т.е. оптимальные обороты и скорость или в городе где зимой дворы не чистят. Вчера из колеи выезжал на диогональ попал 2 колеса крутятся в воздухе (4 вд), а 2 нет. Хотя и обкатка, а пришлось газу дать больше 3500.
Фильтры прокладку брал в Existe, а масло думаю все таки у ОД т.к. можно сейчас на не качественное нарваться, да и ELF в 6 литровых канистрах не видел пока (может есть где 5+1)

shtorm, а у вас есть уверенность, что ОД Вам фирменное масло зальют? Ну нацедят они Вам масло с бочки... А где уверенность, что там не Лукойлом разбавлено? У меня такой уверенности нет. Лучше взять масло в хорошем магазине. ТО сам прохожу у ОД, но со своими расходниками. Тем более, что если масло из бочки наливают, то на дне всегда мало-мальский осадок присутствует (который и пойдет к Вам в двигло). Таково моё мнение ИМХО!

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее написано было в 14:37 ----------

Цитата:
Сообщение от shtorm Посмотреть сообщение
Спасибо. На форуме при ТО у одних залито 5 л. у других 5,3 л. по отсканированным счетам. У меня сейчас пробег 3000 и на щупе примерно 3/4 между метками, так что думаю масло у дилера взять. Фильтры воздушный, масленный, салона и прокладку для сливного болта взял в Exsiste. Возникает вопрос не пропускает ли где сальник, на до будет посмотреть??
Реально лезет 5,3-5,4 литра

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее написано было в 14:38 ----------

ТО-0 - разводилово на деньги. Если уж решили делать, то обязательно у ОД (пусть и со своими расходниками). Почему у ОД - просто он пометку на мясляном фильтре делает. Если поменяете сами, а потом к ОД приедете на ТО-1, то он (ОД) сразу увидит, что мясляный фильтр заменен самостоятельно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!