Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 18:34   #284
Бывалый
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Бывалый вне форума
Был(а): 2025-02-15 11:29
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: противотуманки в Рено Дастер - renault duster

Цитата:
Сообщение от kuyva Посмотреть сообщение
Уважаемые критики "туда тоже" был намек что кто-то на этой ветки отписался с установкой в п.т.ф. ксенона 3000к. В головном освещении у меня галоген,на фото это видно.И если вы создали в своей голове стереотип о том, что ксенон это плохо, основываясь на машинах с синим ксеноном в 9000к и светящими скорей на луну чем на дорогу, то я попытаюсь вас переубедить. У лампы в 3000к гораздо меньше яркость свечения чем у остальных , придумали их специально для п.т.ф. и первыми были не китайцы, а компания PHILIPS!
Надеюсь я был вами понят.
В корне неверно. Свет это электромагнитная волна. Выбор цвета в ПТФ вызван длиной волны цвета. У спектра ближе к желтому, длина волны больше, чем спектра смещенного в сторону фиолетового. Дифракционная способность (способность огибать препятствия) желтого цвета больше, чем голубого. И видимость в дожде и тумане лучше. Можете проделать опыт, посветить сквозь мелкую сетку разным цветом. Увидите разницу. Кстати в доперестроечные времена ПТФ были желтыми всегда. Потом практичность уступила место красоте.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!