Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 23:03   #2900
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 2021-04-03 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
По умолчанию Re: Изба мусорка-все что не по темам здесь!

Коллеги, что может рассказать кроме сказок тот, кто видимо не в курсе, что ему (возможно) и сделал человек с ником "Механик" с нескольких gm-овских форумов, который действительно занимается тюнингом в том числе и матизок, используя для них детали от движка 1.2 Авео? Байки о менее 8 секунд до сотни и более 180 максималки Вы уже слышали... На форуме матизок их не нашел, но наткнулся на нечто:
Цитата:
[quote name='jimmik' timestamp='1421681282' post='1079152']
... Начну с того, что Дастер очень стремная машина, там где на своем тюненом Матизе проезжаю под 180, не смотря на состояние дороги, дастер едет в принципе, но чувствуешь себя очень не уверенно. Недавние снегопады вообще показали дастер с не лучшей стороны, снос задней оси в поворотах и вообще на скользком покрытии и в снежной каше. У меня установлен самоблок квайф в задний дифф. И тут дастер спасовал. Когда Москву засыпало, пытался раскатать снег на обочине, т.е по диагонали заехал, а назад он садился днищем на снег и два задние колеса упирались в мою же колею, при этом крутились оба. Но это не помогало ни в раскачку ни в натяг. А дорога на дачу это экстрим, только стоит заехать на бетонные плиты, так задок моментально съезжает в бок и опять не влияет ни скорость, ни режимы авто 4вд лок, более мене в 2вд идет, но это если снег не глубокий. Матиз у меня спокойно проезжал там все время, кроме совсем высоких сугробов 40 см. и выше.... Ещё у дастера 2л. есть паразитная вибрация на 1100-1300об. А это практически рабочие обороты и при прогреве и при наборе скорости и движении внатяг, думаешь, что сейчас полностью заложит уши и развалиться кузов....
.... Посадка в матизе намного удобнее, я практичски в нем не устаю. В дастере через каждые два часа затекают ноги.
Забыл про сугроб. Так вот где дастер спасовал на обочине, я на матизе в этом же сугробе поддав газку, спокойно сдвинулся назад и через сугроб выскочил на дорогу, без намека на снос и занос....
...поворотах на большой скорости, я вхожу с управляемым заносом задней оси, на дастере с его неправильной развесовкой и геометрией, даже на маленькой скорости это делать очень страшно, того и гляди опрокинется....
...Кстати мой микроавтобус с таким же двигателем рено 2л. и весом 1850 кг. потребляет меньше, чем дастер, который весит 1270кг...
Вот такое сравнение, пишите спрашивайте отвечу.
Я на форуме дастера пишу адекватные реальные отзывы о дастере, а не восторженные, как многие чайники, за что и заблокирован там, хоть здесь поделюсь правдой об этом автомобиле.

Но на форуме матизок полно адекватных пользователей:
Цитата:
[quote name='Porter64' timestamp='1421690848' post='1079178']
Надеюсь тебя и здесь забанят. Это не отзыв, а понос...
...И ведь поверят же матизоводы что их авто проходимее дастера))) Без комментариев короче...

Последний раз редактировалось SkyAxeL; 11.02.2015 в 08:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!