Сюда тоже перенесу из другой темы, писал в декабре:
Цитата:
Сообщение от Sashok279
Всем добрый день!
Хочу поделиться ситуацией утренней о том, как чуть не поседел за рулем. В субботу температура была 30, градусов, утром в воскресение -37-34 градуса, к вечеру 24 градуса. Сегодня утром минус 20 градусов, Дашка стояла с пятницы до понедельника. Утром сегодня согрел гидроником 30 минут, после паузы 5-7 минут, завел запуском и мотор отработал минут 25, температура двигла 90 градусов, погрузились, поехали. На первом же светофоре при торможении я чуть не поседел, адреналинчику хапнул  , педаль тормоза не двигалась, как в асфальт давишь!!! но кое-как авто все-таки остановилось. Трогаюсь и опять такая же ситуация, все тормозят впереди и я тоже, но педаль колом стоит. Довез ребенка, тормозя движком еще метров 400, высадил, поехал назад и опля педаль тормоза стала нормальная, есть нажатие, есть отклик. Короче ситуация. Кто-нибудь с таким сталкивался? Боюсь официалы мне не помощники в этом деле, потом все окей стало.
|
Добавляю еще: за прошедшее время такое повторялось еще два раза безсистемно, только утром правда, но ДВС разогревался до 70 градусов минимум, погода до минус 20 градусов, как сегодня минус 17 градусов. Поехал на прогретом 20 минут ДВС около 80 градусов, и педаль тормоза колом стоит, тормозит машина плохо с повышенным усилием на педали, как с неработающим вакуумником. Буквально три четыре нажатия педали в течении полминуты и все нормальная педаль стала, работает как положено. Как доказать ОД это не знаю, пока доеду до них все восстановится. Системы и гарантии повтора ситуации нет, чтобы оставлять у дилера на ночь. Поделитесь у кого такое было и как боролись?