Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 15:40   #5283
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от Sashok279 Посмотреть сообщение
Вот тут и зарыта собака, платить не хочется, а неисправность как назло не появляется регулярно. А еще есть "неуловимый мститель" - инженер по гарантии, который как специально не работает по выходным, отрезая половину желающих обратиться, тк мы в рабочие дни тоже работаем

П.С. Имеет ли смысл прокачивать тормоза, как советуют водители на работе?
Прокачать можно, но полезней сначала заменить тормозную жидкость. Возможно с системе есть вода, а прокачивают когда есть воздух. Но при наличии воздуха, педаль наоборот проваливается.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее написано было в 15:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Новичок_ Посмотреть сообщение
Sashok279,
у меня такая же проблема, ощущение, что намораживается лед на диски или попадает прослоечка снега, пока она не растает - тормоза работают плохо. Но я уже привык к плохим тормозам на другой машине и зимой на них практически никогда не расчитываю. Не думаю, что это какая-то более сложная поломка. После езды по целине проявляется еще, когда все колеса забиты снегом. Поэтому выезжая с заснеженного участка, качните педалью несколько раз до появления нормальной работы тормозов
Это разные проблемы, у коллеги тормозная педаль "колом" встает. У вас тормозит хуже, но педаль прожимается. На мокрых тормозах, так и должно быть.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!