Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 23:18   #350
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 2021-02-20 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
По умолчанию Re: Свечи зажигания 1,6л, 2.0 л.

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
После того, как поставили свечи Made In Russia 224018651R, то двигатель стал как то фигово заводиться и работать не ровно, хотя первую неделю после ТО (там еще прошивку делали) всё было ОК. Какие ирдивые свечи посоветуете купить? Говорят, что NGK хорошие, только не знаю какие именно нужно.
И еще вопрос. Чем смазывают наконечник у свечи? Мне когда после ТО старые свечи отдали, то контакты были в какой то смазке специальной, видать с завода еще.
На ТО2 установили такие же свечи как у всем,работают плохо.Плюсом к этому сервиесмены не чего не сказали что у меня в одном колодце собирается влага и естественно не чего не сделали чтоб это исправить,Как бы трудно не заметить побелевшую старою свечу.Итог раздолбайства увидел через неделю.
Сегодня использую такую силиконовую смазку,хотя по моему она не чем не отличается от смазки водоотведения которую использовали на высоковольтных линиях для смазки изоляторов еще в СССР.
Что можно сказать про иридиум,главное чтобы свечи были оригинальные.
Небольшая прибавка в мощности искры,соответственно холодный пуск при отрицательных более уверенный,интервал замены свечей можно увеличить.Таких чудес как прибавка мощности двигателя и уменьшение потребления топлива вряд ли произойдет.
Стоят нжк с зазором 1,1,но парни пишут что у 0,9 более мягкая работа двигателя.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!